3日目の塩レモンの図。
染み出した汁で、塩がフォンダンみたいに溶けてます。
これを見て、はっ!
♪何かに似てる、えへへ、うふふ♪
ひょっとして
塩レモンというのは
日本におけるところの
梅干しなんじゃないの?
それなら
駄菓子でもあり、
漬物でもありうるわな。
梅とレモン、酸っぱい繋がり、ありうる。
あー、だとしたら
未熟な実を、15%くらいの塩で、重石かければ良かったのかしら?
思いっきり塩入れちゃって、しょっぱすぎるんじゃないの?
これ以上溶けないよ!
飽和しちゃってるよ!
うーん、未来が見えない。
とはいえ
やってみなけりゃわからなかったね。
とぅびこんてぃにゅー