今週のお弁当です。
11月17日月曜日。
中ほどのおかず2種類は、レンコン炒め煮と里芋の煮物。
味付けにオイスターソースを使った里芋は、中華風。
18日火曜日。
おにぎりを三角にすると、おかずが詰めにくい・・・のだけど、お弁当の中身に変化が乏しいので、せめておにぎりの形を変えてみる(苦笑)。
19日水曜日。
教職員研修とのことで、午前保育でお弁当無し。
20日木曜日。
焼き肉弁当は息子に好評。
だけどひとつ、食べ残しがありました。
小松菜・・・。やはりダメだったか・・・。
21日金曜日。
生憎果物が無くて。
でも、みかんの缶詰があったことを思い出し、それを持たせることにしました。
一応、息子に味見をさせてみたところ・・・拒否され、デザートは無し。
結局、開けてしまったみかんは、ムースの材料にしました。
そのムースも息子の口には合わず。
今、我が家は大人二人限定で、みかんムースの食べ放題祭り開催中です!
*来週から、温飯器の使用が始まるそうで、園児たちは温かランチを食べられるようになるそうです。それだけで、少しはグレードアップな感じ?!・・・たとえ中身が変わらなくても(苦笑)。
11月17日月曜日。
中ほどのおかず2種類は、レンコン炒め煮と里芋の煮物。
味付けにオイスターソースを使った里芋は、中華風。
18日火曜日。
おにぎりを三角にすると、おかずが詰めにくい・・・のだけど、お弁当の中身に変化が乏しいので、せめておにぎりの形を変えてみる(苦笑)。
19日水曜日。
教職員研修とのことで、午前保育でお弁当無し。
20日木曜日。
焼き肉弁当は息子に好評。
だけどひとつ、食べ残しがありました。
小松菜・・・。やはりダメだったか・・・。
21日金曜日。
生憎果物が無くて。
でも、みかんの缶詰があったことを思い出し、それを持たせることにしました。
一応、息子に味見をさせてみたところ・・・拒否され、デザートは無し。
結局、開けてしまったみかんは、ムースの材料にしました。
そのムースも息子の口には合わず。
今、我が家は大人二人限定で、みかんムースの食べ放題祭り開催中です!
*来週から、温飯器の使用が始まるそうで、園児たちは温かランチを食べられるようになるそうです。それだけで、少しはグレードアップな感じ?!・・・たとえ中身が変わらなくても(苦笑)。