おそらく去年のクリスマス以来で、キッシュを作りました。
スクエアの型で焼くのは、随分久しぶりのこと。
クッタリするまで炒めたタマネギがたっぷり入ったオニオン・キッシュにしました。
この日のメニューは、他に鯛のカルパッチョ。鶏ボール・ほうれん草・なすのトマト煮。
それから、シャンパンなども。
4月18日は、夫の誕生日だったのでした。
オメデトウ。
ちなみに今年は、ケーキは作らず。
慣れないことをしてみても、出来の良し悪しは、まぁ見えてるし。
過去にそんなに喜んでもらえたという記憶も無いし。
結局、モチベーションが上がらなかった訳です(苦笑)。
↑夫が選んだTAKANOのビワのケーキ。
シロップ等で加工した果物を好まない息子。
柑橘類やゼリーも苦手な彼は、自分用に苺のショートケーキを。
↑息子撮影。
『おとーさん、にじゅーきゅーさいだね。大きくなったね。』と息子。
夫が実年齢を明かしても、『にじゅーはっさいの次は、にじゅーきゅーさい!』と、頑として譲らない。
・・・再来月、自分の誕生日を迎えるのも、少々気が重い。
単に、年を重ねたくないという訳ではなく・・・。
えぇっと、ワタシはいくつになるんだっけ(笑)。
*関連記事:
・クリスマスの食卓 * 2008→☆
・ベーコン&野菜のキッシュ→☆☆
・How old are you?→☆☆☆
*シャンパンを飲み終えたところで、睡魔。
次のワインの栓が開いていたけど、そのままリビングで、長めのうたた寝。
そんなわけで、夜更かししてます。
アルコールが入ると、最近はこんな調子です・・・。