みぢか、てぢか、おやつ。 2010-04-22 22:32:06 | おやつ〈焼〉 シュガースポットのあらわれた熟したバナナ。 それを材料に。 その他も、家にあるもので。 思い立った時、気軽に、手軽に。 バターのかわりにサラダオイル。 袋半分使いかけのままになっていた黒砂糖も、この際、使っちゃおう。 夏休みを存分に楽しんだ少年の肌の色のような出来上がり。 でも、奥行きのある甘み・・・とでもいうのかな。 色んな意味で、黒砂糖効果。 バナナとの相性もバッチリでした♪ *息子ウケもバッチリ。 市販おやつがあたりまえになっているのだけれど、たまには作らないと。 #お菓子 « お弁当日誌 69 | トップ | 食べログ【4月前半】 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うほ♪おいしそう♪ (さこ) 2010-04-23 10:12:25 atsuサン、おはようございます♪お天気すっきりしませんねぇ…昨日は福島の白河では雪が降っていたみたい。野菜も高騰、異常気象の影響が色んなところに出てきていますね。マフィンやパウンドケーキにバナナ!おいしいですね。わたしも大スキ!本当はバターを入れた方が絶対美味しいけど、バターは高いしカロリーも気になる…。でもバナナ効果でしっとりするからサラダオイルでもおいしく仕上がるからいいですね♪すごくキレイに焼けてますね!マフィン型をお持ちなのですね??わたしもお菓子やパン作りをするようになってから色んな型が欲しくなるのですが、収納スペースもないし、なにげに結構高かったりもするし、マフィン型は持っていません。 返信する さこさんへ (atsu) 2010-04-23 11:10:54 こんにちは。ひらがな表記されてましたので、それにならってみました何なんでしょうね、このお天気。GW直前なのに、冬を思わせるような寒さって、一体・・・。体調崩さないようにしましょうね。野菜も高騰し続けてますが、お菓子も結構高いですよ。箱とか包装ばかりで、なかみは『これだけ~?!?!』ってこと、よくあります。子供だって、あっという間に食べ切っちゃいます。そういうコトも含めて、本当は手作りすればいいのですけど、最近はパッタリ。マフィン型を使うのも久しぶりです。きれいに焼けてますか?実は、手順にミスもあったりするのです(笑)。『売るわけじゃないし~』と開き直って焼き上げちゃいました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お天気すっきりしませんねぇ…
昨日は福島の白河では雪が降っていたみたい。
野菜も高騰、異常気象の影響が色んなところに出てきていますね。
マフィンやパウンドケーキにバナナ!おいしいですね。
わたしも大スキ!
本当はバターを入れた方が絶対美味しいけど、
バターは高いしカロリーも気になる…。
でもバナナ効果でしっとりするからサラダオイルでも
おいしく仕上がるからいいですね♪
すごくキレイに焼けてますね!
マフィン型をお持ちなのですね??
わたしもお菓子やパン作りをするようになってから
色んな型が欲しくなるのですが、収納スペースもないし、
なにげに結構高かったりもするし、
マフィン型は持っていません。
ひらがな表記されてましたので、それにならってみました
何なんでしょうね、このお天気。
GW直前なのに、冬を思わせるような寒さって、一体・・・。
体調崩さないようにしましょうね。
野菜も高騰し続けてますが、お菓子も結構高いですよ。
箱とか包装ばかりで、なかみは『これだけ~?!?!』ってこと、よくあります。
子供だって、あっという間に食べ切っちゃいます。
そういうコトも含めて、本当は手作りすればいいのですけど、最近はパッタリ。
マフィン型を使うのも久しぶりです。
きれいに焼けてますか?
実は、手順にミスもあったりするのです(笑)。
『売るわけじゃないし~』と開き直って焼き上げちゃいました