Center TAG

家族のあしあと、時々ソーイング、たまにはゴハン。日常生活のひとこまを。

みぢか、てぢか、おやつ。

2010-04-22 22:32:06 | おやつ〈焼〉
 
シュガースポットのあらわれた熟したバナナ。
それを材料に。
その他も、家にあるもので。
思い立った時、気軽に、手軽に。

バターのかわりにサラダオイル。

袋半分使いかけのままになっていた黒砂糖も、この際、使っちゃおう。

夏休みを存分に楽しんだ少年の肌の色のような出来上がり。

でも、奥行きのある甘み・・・とでもいうのかな。

色んな意味で、黒砂糖効果。
バナナとの相性もバッチリでした♪


*息子ウケもバッチリ。
 市販おやつがあたりまえになっているのだけれど、たまには作らないと。

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うほ♪おいしそう♪ (さこ)
2010-04-23 10:12:25
atsuサン、おはようございます♪
お天気すっきりしませんねぇ…
昨日は福島の白河では雪が降っていたみたい。
野菜も高騰、異常気象の影響が色んなところに出てきていますね。

マフィンやパウンドケーキにバナナ!おいしいですね。
わたしも大スキ!
本当はバターを入れた方が絶対美味しいけど、
バターは高いしカロリーも気になる…。
でもバナナ効果でしっとりするからサラダオイルでも
おいしく仕上がるからいいですね♪
すごくキレイに焼けてますね!
マフィン型をお持ちなのですね??
わたしもお菓子やパン作りをするようになってから
色んな型が欲しくなるのですが、収納スペースもないし、
なにげに結構高かったりもするし、
マフィン型は持っていません。
返信する
さこさんへ (atsu)
2010-04-23 11:10:54
こんにちは。
ひらがな表記されてましたので、それにならってみました

何なんでしょうね、このお天気。
GW直前なのに、冬を思わせるような寒さって、一体・・・。
体調崩さないようにしましょうね。

野菜も高騰し続けてますが、お菓子も結構高いですよ。
箱とか包装ばかりで、なかみは『これだけ~?!?!』ってこと、よくあります。
子供だって、あっという間に食べ切っちゃいます。

そういうコトも含めて、本当は手作りすればいいのですけど、最近はパッタリ。
マフィン型を使うのも久しぶりです。

きれいに焼けてますか?
実は、手順にミスもあったりするのです(笑)。
『売るわけじゃないし~』と開き直って焼き上げちゃいました
返信する

コメントを投稿