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今年もプランターにたくさんのバジルが育ったので、ソースを作りました。
随分使ってから撮った写真なので、半量に減ってしまってますが。
洗って水気を拭き取ったバジル、ニンニク、松の実、そしてオリーブオイルをFPでガーッっと混ぜただけ。
日持ちのことも考慮してチーズは加えてません。
必要に応じて、調理時に混ぜ合わせてます。
そのソースを使ったいくつかのものを。
鰯のオーブン焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ca/dd1c78bb8a0a6bed333d68682b821925.jpg)
鰯にソースとチーズをはさんで、オーブンで焼きました。
鮭のムニエル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/9c/7a2044803a3fb8f18b39913b5c3bd0c4.jpg)
盛りつけ時に、バジルソース。
味のポイント。
冷製パスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/76/2ca900d7d97bc6396d27ebd39583a093.jpg)
パスタソースにする時は、パルメザンチーズを混ぜます。
夏の定番、冷製パスタ。
バジルソースがあれば、ラックラク♪
ほかにも、タマゴサンドやオムライスに、息子に警戒されないくらい、風味程度に混ぜてみたり。
暑くて、あまりキッチンに長居したくないので(笑)、こんなソースがあると役立ちます~。
*関連記事
・バジルソース*2008→☆
・おうち とこや→☆☆
・バジルソースと玉葱ドレッシング→☆☆☆
*夏休みが始まって、一週間。・・・まだ、いっしゅうかん?!
朝は5時半頃に起こされ、一日中子供の相手をしていると、息子が寝る頃には私も眠くなっているわけで・・・。
やりたいこともやるべきことも、全てが夏休み中です。
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