191112 火曜日
ヨガ 40分くらい

カーブス行き歩き
ジム 筋トレ少々
クロストレーナー20分くらい 120キロカロリー
筋トレ15回を二回やるつもりが、二回やっていないマシンもあったり…
て き と ー
になってしまった!
小さいノートに記録していくほうがモチベーションがあがるかなぁ?
クロストレーナーではブルーツゥースのヘッドホンで音楽を聴きながらやってみました。
結構、いい感じ。
10年前にジムで聴いていた曲とか入れてみようかなぁ〜。
と、いう感じ。
( ◠‿◠ )
前から気になっていた鶏ハムを作ってみました。
色々なレシピがあって、結局、適当に作りました。
鶏胸肉を観音開きにして、フォークで穴をあけ、砂糖を揉み込む
(肉が柔らかくなるらしいです)
↓
塩を揉み込む
↓
酒を揉み込む
↓
胡椒まぶして、ラップでクルクル巻いて、両はしを縛る
↓
鍋に湯をわかし、熱湯の中に入れる
↓
再沸騰したら火を止めてお湯が冷めるまで待つ
と、いう感じでつくりました。
鍋は保温効果のあるシャトルシェフを使いました。
一時間くらいして様子をみたら、鶏胸肉の匂いがしたので、取り出し、そ熱を取ってできあがり〜
簡単!∩^ω^∩
洗い物も楽ちん!
そして結構、美味しかったです!
これなら続けられそう〜(*´◒`*)
これで筋肉ムッキムキ!!!
ラップでクルクルした状態で、一晩寝かすレシピもありました。
よりいっそう、味が馴染んでおいしくなりそうですね。
今度はムネ肉3枚くらい、大きい鍋で一気に作ってみたいです。
ハーブソルトで味を変えたり〜
塩麹も良さそう!
∩^ω^∩
ジムでは約10日ぶりに体組織を測ってみました。
体重が増え
筋肉が増えて
体脂肪、内臓脂肪が減っていました!
ようやく停滞期を超えてきた感じがして嬉しいです!!!
目指せ体脂肪20パーセント!!!