諏訪地域の体験型プログラム博覧会「ズーラ」の
「天然酵母パン作りと珈琲の淹れ方教室」最終回の4回目を開催する。
埼玉・和光市と茅野市から男性2人が参加し、
女性と一緒に柔らかくフワフワのパン生地を成型する。
初めはぎこちなく、
徐々に大胆にパン作りを楽しみ勉強する。
最後に天然酵母パンを試食し、
生徒さん自身が淹れた蓼科プレミアムコーヒーを飲みながら
おいしい会話をする(写真)。
来月には、
茅野市公民館で「パンとコーヒー教室」が始まる。
「天然酵母パン作りと珈琲の淹れ方教室」最終回の4回目を開催する。
埼玉・和光市と茅野市から男性2人が参加し、
女性と一緒に柔らかくフワフワのパン生地を成型する。
初めはぎこちなく、
徐々に大胆にパン作りを楽しみ勉強する。
最後に天然酵母パンを試食し、
生徒さん自身が淹れた蓼科プレミアムコーヒーを飲みながら
おいしい会話をする(写真)。
来月には、
茅野市公民館で「パンとコーヒー教室」が始まる。