午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

「天然酵母パン作りと珈琲の淹れ方教室」最終回は、男性2人も参加して真剣に勉強。

2012年10月09日 23時57分14秒 | 日記
諏訪地域の体験型プログラム博覧会「ズーラ」の
「天然酵母パン作りと珈琲の淹れ方教室」最終回の4回目を開催する。

埼玉・和光市と茅野市から男性2人が参加し、
女性と一緒に柔らかくフワフワのパン生地を成型する。
初めはぎこちなく、
徐々に大胆にパン作りを楽しみ勉強する。

最後に天然酵母パンを試食し、
生徒さん自身が淹れた蓼科プレミアムコーヒーを飲みながら
おいしい会話をする(写真)。

来月には、
茅野市公民館で「パンとコーヒー教室」が始まる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする