午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

朝にコーヒーを焙煎し、夕に栗おこわを堪能する。

2012年10月17日 23時43分01秒 | 日記
午前晴天、午後雨の定休日。
晴天の午前は、コーヒーの焙煎をし、
青空に蒸気を上げる。
雨の午後は、飲食店組合の理事会に出席し、
買い物をする。
夕方、小布施栗の皮むきをし栗ご飯を炊き、
天然酵母パンを仕込み、パウンドケーキを作る。

写真は、昨日、小布施で食べた栗ご飯。
今夜の栗ご飯は栗おこわ。
皮むきで苦労した分、すばらしい栗の香りを堪能できた。
コメント
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