午前晴天、午後雨の定休日。
晴天の午前は、コーヒーの焙煎をし、
青空に蒸気を上げる。
雨の午後は、飲食店組合の理事会に出席し、
買い物をする。
夕方、小布施栗の皮むきをし栗ご飯を炊き、
天然酵母パンを仕込み、パウンドケーキを作る。
写真は、昨日、小布施で食べた栗ご飯。
今夜の栗ご飯は栗おこわ。
皮むきで苦労した分、すばらしい栗の香りを堪能できた。
晴天の午前は、コーヒーの焙煎をし、
青空に蒸気を上げる。
雨の午後は、飲食店組合の理事会に出席し、
買い物をする。
夕方、小布施栗の皮むきをし栗ご飯を炊き、
天然酵母パンを仕込み、パウンドケーキを作る。
写真は、昨日、小布施で食べた栗ご飯。
今夜の栗ご飯は栗おこわ。
皮むきで苦労した分、すばらしい栗の香りを堪能できた。