雨の午前、
草刈りなどの外仕事ができない定休日は、
久しぶりにノンビリする。
午後、食材の買い物をし、
早めにカレー作りをする。
夜9時まで5時間かけてじっくり煮込み、
大きめの肉をとろける柔らかさに仕上げる。
大鍋の中で回転する木べらが、
ゆっくり動く時計の針のように、
午後の時はいつもよりスローに進む。
写真は、ある蓼科の家。
草刈りなどの外仕事ができない定休日は、
久しぶりにノンビリする。
午後、食材の買い物をし、
早めにカレー作りをする。
夜9時まで5時間かけてじっくり煮込み、
大きめの肉をとろける柔らかさに仕上げる。
大鍋の中で回転する木べらが、
ゆっくり動く時計の針のように、
午後の時はいつもよりスローに進む。
写真は、ある蓼科の家。