パンコーヒー講座の道具を確認して片付け、再来週の開講に備える。
蓼科に移住してから山と地元情報などでお世話になっているご夫婦が諏訪名物の大福を土産に訪ねてきていただき、コロナ禍の蓼科の風景の変化、観光や宿泊飲食の形の変化、高齢者にとっての感染防止などについて話す。
写真は、霧ヶ峰に優しい彩り添えるヤマブドウの葉。
夕方に明日の予約の天然酵母パンを仕込む。
蓼科に移住してから山と地元情報などでお世話になっているご夫婦が諏訪名物の大福を土産に訪ねてきていただき、コロナ禍の蓼科の風景の変化、観光や宿泊飲食の形の変化、高齢者にとっての感染防止などについて話す。
写真は、霧ヶ峰に優しい彩り添えるヤマブドウの葉。
夕方に明日の予約の天然酵母パンを仕込む。