「天然酵母パンとコーヒー講座」の最終日6日目は、
会場を公民館から午後の森に移す。
満員の参加者とパン釜の火と5個のヤカンの湯気と
強い日差しでストーブ無しでも暖かい。
成形してクープを入れフランスパンを焼き上げ、
各自でブレンドしたマイブレンドを淹れて試食する。
写真は、各自で入れるクープ作業。
試食タイムは名残を惜しんで時間をオーバーして午後の森タイムを楽しむ。
途中に茅野市ふるさと納税返礼品のコーヒーを発送し、
茅野市移住推進セクションとイベントの打合せを行いながら。
会場を公民館から午後の森に移す。
満員の参加者とパン釜の火と5個のヤカンの湯気と
強い日差しでストーブ無しでも暖かい。
成形してクープを入れフランスパンを焼き上げ、
各自でブレンドしたマイブレンドを淹れて試食する。
写真は、各自で入れるクープ作業。
試食タイムは名残を惜しんで時間をオーバーして午後の森タイムを楽しむ。
途中に茅野市ふるさと納税返礼品のコーヒーを発送し、
茅野市移住推進セクションとイベントの打合せを行いながら。
そして、カリグラフィーやポーセリンアートの体験教室の告知もして手を挙げていただく。