定休日の午前中、
「天然酵母パン教室」を開催する。
用意した生地の
分割、成型、発酵、焼成作業と
材料を計量しこねた生地を持ち帰って
翌日自宅でパン作りを楽しんでもらう。
焼きあがった3種類のパンを午後の森コーヒーと試食し、
パン談義・茅野暮らし談義を楽しむ(写真)。
もちろん、生徒さんが焼いたパンは
お持ち帰りしていただく。
午後、昨日、雨で断念した
レンゲツツジ咲く車山・霧ヶ峰を散歩し、
下諏訪町に下り諏訪湖博物館で打ち合わせをする。
「天然酵母パン教室」を開催する。
用意した生地の
分割、成型、発酵、焼成作業と
材料を計量しこねた生地を持ち帰って
翌日自宅でパン作りを楽しんでもらう。
焼きあがった3種類のパンを午後の森コーヒーと試食し、
パン談義・茅野暮らし談義を楽しむ(写真)。
もちろん、生徒さんが焼いたパンは
お持ち帰りしていただく。
午後、昨日、雨で断念した
レンゲツツジ咲く車山・霧ヶ峰を散歩し、
下諏訪町に下り諏訪湖博物館で打ち合わせをする。