一足早く、昨日食べました。
特にウナギを食べるつもりはなかったが、結果的に食べることになったのです。
昨日は舌癌の術後経過観察で大学病院に行き、その帰りにスーパーで1週間分の買いものをした。
あれこれ安い物ばかり探して回り、最後にもう一度お弁当コーナーをチェック。
すると・・・・。
太巻きを切ったものは4つ入ったパックに「半額」のシールが貼ってある。
すぐに2パックゲットです。
半額だったのですぐにかごに入れたため、具材はよくチェックしていなかった。
家に帰ってすぐに食べ始めたが、食べ始めてすぐにウナギが入っていることに気が付く。
が・・・・。
ウナギがメインではなく、ウナギは具材の3分の1くらいである。
それでもウナギはウナギである。
久しぶりに美味しくいただきました。
さて・・・・。
冷凍庫には、以前買ったウナギ(半額です)が冷凍したままになっている。
明日あたり解凍して食べることにするか・・・・。
肝も冷凍したままになっている。
賞味期限はとっくに過ぎているが、あまり気にはしません。
私の賞味期限だってとっくに過ぎているのだがら。
特にウナギを食べるつもりはなかったが、結果的に食べることになったのです。
昨日は舌癌の術後経過観察で大学病院に行き、その帰りにスーパーで1週間分の買いものをした。
あれこれ安い物ばかり探して回り、最後にもう一度お弁当コーナーをチェック。
すると・・・・。
太巻きを切ったものは4つ入ったパックに「半額」のシールが貼ってある。
すぐに2パックゲットです。
半額だったのですぐにかごに入れたため、具材はよくチェックしていなかった。
家に帰ってすぐに食べ始めたが、食べ始めてすぐにウナギが入っていることに気が付く。
が・・・・。
ウナギがメインではなく、ウナギは具材の3分の1くらいである。
それでもウナギはウナギである。
久しぶりに美味しくいただきました。
さて・・・・。
冷凍庫には、以前買ったウナギ(半額です)が冷凍したままになっている。
明日あたり解凍して食べることにするか・・・・。
肝も冷凍したままになっている。
賞味期限はとっくに過ぎているが、あまり気にはしません。
私の賞味期限だってとっくに過ぎているのだがら。
ちなみに私も賞味期限は気にしませんよ。見た目、匂い、味が変わってなければ食べちゃいます。
ブラジルでは売っていないのだね。
こちらでも最近は値段が高騰していて、あまり食べられなくなっています。
賞味期限。
明確な基準はなく、かなりの余裕をもって決めてあるので、少しくらい過ぎても問題はないのです。
現実には、販売上の理由で、極端に短く設定することも多いからね。
5年以上大丈夫なものが「2ヶ月」なんてこともあるのだから。