毎度毎度食事には苦労をしているが、今回は少しレシピを変えてみた。
が・・・・。
あれもこれもと材料を用意していると・・・・。
予定以上に量が多くなり、大変なことに。
これが出来上がったものです。
ここしばらくはパンをメインに作ってきたが・・・・。
今回はそのパンを入れたくても入れられないほどの量になってしまった。
毎食毎食作っていると時間がかかるので、いつもは4食分から6食分くらいをまとめて作り、1食分ずつタッパーに小分けしれ冷蔵庫に入れておき、それをレンジで温めて食べる。
が、今回は量が多くなり過ぎてしまったので、9食分にも。
味はそれほど悪くはないが、2食続くと嫌気がさす。
が・・・・。
こうして、自分で作って食べられることを幸せだと思わないといけないのかも。
参考までに、入れた材料を書いてみる。
天ぷら(サツマイモ、かき揚げ、カボチャ、ナス、ニンジン、ピーマン、エビ、・・・)。
コロッケ。
ニラ。
玉ねぎ。
エノキタケ。
シイタケ。
ニンニク。
本当は、カレーパンと、レトルトのカレーを入れてカレー味にしたかったのだが・・・・。
それを入れると大きな鍋でも入りきらないので、「だし入りしょうゆ」で味付けを。
ソースやケチャップでの味付けも考えたが、ここのところソースやケチャップが多かったので断念。
だから、目先を変える意味で「カレー味」にしたかったのだが・・・・。
ちなみに、噛むことも飲み込むことも簡単ではないので、いずれの材料も、調理前に細かく切っておきます。
が・・・・。
あれもこれもと材料を用意していると・・・・。
予定以上に量が多くなり、大変なことに。
これが出来上がったものです。
ここしばらくはパンをメインに作ってきたが・・・・。
今回はそのパンを入れたくても入れられないほどの量になってしまった。
毎食毎食作っていると時間がかかるので、いつもは4食分から6食分くらいをまとめて作り、1食分ずつタッパーに小分けしれ冷蔵庫に入れておき、それをレンジで温めて食べる。
が、今回は量が多くなり過ぎてしまったので、9食分にも。
味はそれほど悪くはないが、2食続くと嫌気がさす。
が・・・・。
こうして、自分で作って食べられることを幸せだと思わないといけないのかも。
参考までに、入れた材料を書いてみる。
天ぷら(サツマイモ、かき揚げ、カボチャ、ナス、ニンジン、ピーマン、エビ、・・・)。
コロッケ。
ニラ。
玉ねぎ。
エノキタケ。
シイタケ。
ニンニク。
本当は、カレーパンと、レトルトのカレーを入れてカレー味にしたかったのだが・・・・。
それを入れると大きな鍋でも入りきらないので、「だし入りしょうゆ」で味付けを。
ソースやケチャップでの味付けも考えたが、ここのところソースやケチャップが多かったので断念。
だから、目先を変える意味で「カレー味」にしたかったのだが・・・・。
ちなみに、噛むことも飲み込むことも簡単ではないので、いずれの材料も、調理前に細かく切っておきます。