今年はしょうががたくさん収穫できたので
ジンジャーシロップをつくりました。
しょうがを細かくきざんで、きび糖をからめて30分くらい置いておきます。
水分がでてくるので、弱火でコトコト1時間くらい煮込みます。
しょうがたっぷりのジンジャーティー。 400円。
カフェの新メニューにしました。
とってもあたたまりますので、ぜひどうぞ♬
今年はしょうががたくさん収穫できたので
ジンジャーシロップをつくりました。
しょうがを細かくきざんで、きび糖をからめて30分くらい置いておきます。
水分がでてくるので、弱火でコトコト1時間くらい煮込みます。
しょうがたっぷりのジンジャーティー。 400円。
カフェの新メニューにしました。
とってもあたたまりますので、ぜひどうぞ♬