①ショウガとニンニクを細かくきざむ
フライパンにオリーブオイルをたらし①を入れる
色が変わったところで豆板醤を少し入れる
そこへ一口大に切ったへナスを二本、一口大に切ったトマトを二個入れる
(今日はマッシュルームを入れたが、エリンギでもマイタケでも何でも良い好きな野菜を入れる)
ミートソースルー(パスタ用)を一袋入れる
そこへ水を400cc入れて、煮立てる。
煮詰まったら火を止めてカレールーを入れる。
これでお終いです。
だいたい20分程度で出来上がりです。
一度お試しあれ!もちろんご飯にかけて食べるのですよ
普通のカレーライスより美味しいくてヘルシーです。
フライパンにオリーブオイルをたらし①を入れる
色が変わったところで豆板醤を少し入れる
そこへ一口大に切ったへナスを二本、一口大に切ったトマトを二個入れる
(今日はマッシュルームを入れたが、エリンギでもマイタケでも何でも良い好きな野菜を入れる)
ミートソースルー(パスタ用)を一袋入れる
そこへ水を400cc入れて、煮立てる。
煮詰まったら火を止めてカレールーを入れる。
これでお終いです。
だいたい20分程度で出来上がりです。
一度お試しあれ!もちろんご飯にかけて食べるのですよ
普通のカレーライスより美味しいくてヘルシーです。