食べきった奈良漬の粕に植物繊維にカルシウムや鉄分を多く含む
割干し大根を4日ほど漬けこみ昨晩取り出した。
天日干しで縮んだ大根は巾を広げきし麺のよう。
そして食べてみると何と~~~ 甘さと歯応えが抜群なのだ!
愛情いっぱい我家のぬか漬といえど これには参った。
極味余韻が消えないことにはだ。。。
青空と屋根に積もる雪と影のコントラストが清々しい今朝です。
食べきった奈良漬の粕に植物繊維にカルシウムや鉄分を多く含む
割干し大根を4日ほど漬けこみ昨晩取り出した。
天日干しで縮んだ大根は巾を広げきし麺のよう。
そして食べてみると何と~~~ 甘さと歯応えが抜群なのだ!
愛情いっぱい我家のぬか漬といえど これには参った。
極味余韻が消えないことにはだ。。。
青空と屋根に積もる雪と影のコントラストが清々しい今朝です。
1月8日賞味期限の粕でも大丈夫かなー
早速、切干大根かてきまーす。。。
冷蔵庫内で乾燥 させるのも有りでしょう。
物にもよりますが賞味期限はあってないようなもの?
大丈夫かも?~~~かも? で~~~す。
前回もらった時の奈良漬の粕は捨てましたので
こんなに旨いとは。。。 惜しいことしました。