スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 ぬか漬には悪いが。。。

2012-01-24 10:22:10 | 家のごはん     



食べきった奈良漬の粕に植物繊維にカルシウムや鉄分を多く含む
割干し大根を4日ほど漬けこみ昨晩取り出した。

天日干しで縮んだ大根は巾を広げきし麺のよう。
そして食べてみると何と~~~ 甘さと歯応えが抜群なのだ

愛情いっぱい我家のぬか漬といえど  これには参った。
極味余韻が消えないことにはだ。。。

 

青空と屋根に積もる雪と影のコントラストが清々しい今朝です。





 

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2 コメント

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Unknown (SUSUKUNI)
2012-01-24 20:06:12
歯ごたえのカリコリが聞こえそう~~~

1月8日賞味期限の粕でも大丈夫かなー
早速、切干大根かてきまーす。。。
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▼susukuniさん ( ゴロハナ )
2012-01-25 10:50:14
   お家にある大根や人参を2~3㍉厚さに切り
   冷蔵庫内で乾燥  させるのも有りでしょう。
   物にもよりますが賞味期限はあってないようなもの?
   大丈夫かも?~~~かも?  で~~~す。

   前回もらった時の奈良漬の粕は捨てましたので
   こんなに旨いとは。。。 惜しいことしました。
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