スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 貫いてます~♪

2016-02-02 13:13:13 | 家のごはん     

 

海苔が切れてしまい  おにぎり昼食を諦めかけた。


しばらく焼きおむすびを食べてないなぁ~ そこで

グリルパンを熱し  四角四面の冷凍ご飯をのせ
フラットパンの蓋を開ければ加熱ライン合図のお醤油待ち。

  

所詮気休めでしかないが  かすみ目の進行予防にと
飲むヨーグルトにハチミツシロップ入りブルーベリー &
ドライべリーのトッピングは  これからもお昼の飲物とする。


たちまち広がる居酒屋さんかの美味しい香ばしさ。

 

三角じゃなくっても  お昼に間に合って良かった。


 

 

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4 コメント

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Unknown (鍋釜)
2016-02-03 10:59:47
見た目でも美味しそう!
実際に美味しいのでしょうね!
沢山御飯を炊いて冷凍保存するのですか?
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Unknown (susukuni)
2016-02-04 12:35:35
焼きおにぎり大好きー

香ばしくって かりかりが好き(歯もわるいのに)
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Unknown ()
2016-02-04 18:38:42
息子が高校生の頃
おやつ代わりによく作りました

生意気ですが・・・
お醤油に「味の素」を
多めに振り込んで塗ると
一層美味しいですよぉ~~~~~~
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Unknown ( ゴロハナ )
2016-02-06 15:31:44
▼ 鍋釜 ちゃん
   約1週間分の14個(昼夜2食)を
   冷凍するので一々炊かずに済みます。   
   見た通り実際~  美味しいのですが
   こんがり過ぎると良く噛まねばで~す。


▼ susukuni ちゃん
   ちゃんと焼き目をつけないと
   お醤油をつけた時ご飯が崩れるので
   片面だけでもしっかり焼きが良いですネ。
   焼きおむすびの嫌いな人は  きっと
   歯の悪い人に多いかもです。
   この時もよく噛んでゆっくり食べました。


▼ 蘭 ちゃん
   私もうま味調味料の 「 味の素 」 は
   昔から使ってます。
   
   昆布の旨みの素であるアミノ酸(グルタミン酸)から
   生まれた調味料で、さとうきびの糖蜜を発酵させて
   つくっていて、色々な料理にうま味をきかせ
   美味しくすると説明書きしてます。
   お刺身の醤油や  納豆には欠かせません。
   500g入り袋を使い終わるには数年かかりま~す。
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