美味い食い合わせなら しじゅう食べていそうだ。
が~ 1人分だけの労力知れてるのに
面倒臭さが先立ち手間!
つい手抜きしてしまういつも。
いつ以来ぶりだろう。。。
“ 山盛り大根おろしで食べるタコ刺し ”
郷土の旨い お醤油助けも大な
この美味さに太鼓判押す先日であった。
美味い食い合わせなら しじゅう食べていそうだ。
が~ 1人分だけの労力知れてるのに
面倒臭さが先立ち手間!
つい手抜きしてしまういつも。
いつ以来ぶりだろう。。。
“ 山盛り大根おろしで食べるタコ刺し ”
郷土の旨い お醤油助けも大な
この美味さに太鼓判押す先日であった。
確かコメントを頂戴した覚えがあります。
洋食よりか和食好きな我等ですもん
海鮮類には目がありませんネ。
でも、私には歯がたたない!入れ歯だから多分、丸のみです。
鍋釜さん、ほんのかじって丸吞み
アワビ、ナマコも。。。情けない(笑)
▼ susukuni ちゃん
歯の事情によりsusuちゃんの言われる
アワビやナマコなど
楽しめない鍋ちゃんには アハハ 同情しますネ。
タコはそれほど
仮に噛まずに大根おろしで飲み込んだとしても
生の大根には消化を助ける役割の
「 ジアスターゼ 」 含まれているので~
胃腸の働きを助け消化不良を解消!
良いこと尽くしで~す。 ハイ!
のつもりで、情けないは私のことです
失礼いたしました。
小ぶりで安い韓国産は良く出回ってます。
ナマコも今季?
これらの食感たまりませんが。。。
それもこれも