『植物 オヤジ』

日々出会う植物たちの「たくましさ」と「美しさ」を再発見する、ハードボイルド・ボタニカルライフ。音楽、美食なども。

新大阪で創作料理

2018年06月03日 | 美食

一昨日新大阪で呑んだ。
会社の近くに最近できた小さな料理屋さん。
和食をメインにした創作料理で和洋折衷を美味しくいただける。
お薦めの「うにく」は薄切り牛カルビにウニが載った一品。
これがとんでもなく美味い。
「こうきたかっ!」という創作のセンスに脱帽だ。
奇を衒ったものだけではない。
銅製の卵焼き器で作った出汁巻も絶品。
トマトスライスのシャープなカットと正確な角度。
店主はまだ30代と見受けるがただ者ではなさそうだ。
「えっと、辛目の白ワインをグラスで」といえば
何か新しいのをあけてくれた。
新大阪にもこんないい店があったんだ。
「旬亭」さん。
ここは本物です。