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サラリーマンの昆虫採取とフィッシング日記

久しぶりの「鰻」 印旛沼「うなぎの名鳥」

2013-07-14 06:10:59 | グルメ
以前に何度か紹介したことのある印旛沼のうなぎ屋さん「名鳥」。

近頃の鰻の高騰で、どこのうなぎ屋さんも値上げ!
気軽に鰻を食べられなくなってしまいました。

しかし、今日は特別!
メニューの中でも一番高い「二段重」をいただいちゃいました!


その名の通り二重になった箱に入ってます。


フタを開けると、先ずは「白焼き」。

わさび醤油でいただきます。
蒲焼の甘ダレとは違った鰻そのものの美味しさを楽しみます。

続いて「うな重」をいただきます。

独特の甘ダレは、ご飯の方にたっぷりとかけてあり、鰻にはあっさりと…

鰻は、鰻本来の美味しさを大事にし、ご飯の方で甘ダレを感じながら食べる感じ。
これは、本当に良い鰻を使用していなければ成立しない、まさに自信の一品ですね!

ちなみに、やはり50%ほど値段が上がっているそうです。
本当に贅沢なものをいただいてしまいました。


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