以前に何度か紹介したことのある印旛沼のうなぎ屋さん「名鳥」。
近頃の鰻の高騰で、どこのうなぎ屋さんも値上げ!
気軽に鰻を食べられなくなってしまいました。
しかし、今日は特別!
メニューの中でも一番高い「二段重」をいただいちゃいました!
その名の通り二重になった箱に入ってます。
フタを開けると、先ずは「白焼き」。
わさび醤油でいただきます。
蒲焼の甘ダレとは違った鰻そのものの美味しさを楽しみます。
続いて「うな重」をいただきます。
独特の甘ダレは、ご飯の方にたっぷりとかけてあり、鰻にはあっさりと…
鰻は、鰻本来の美味しさを大事にし、ご飯の方で甘ダレを感じながら食べる感じ。
これは、本当に良い鰻を使用していなければ成立しない、まさに自信の一品ですね!
ちなみに、やはり50%ほど値段が上がっているそうです。
本当に贅沢なものをいただいてしまいました。
近頃の鰻の高騰で、どこのうなぎ屋さんも値上げ!
気軽に鰻を食べられなくなってしまいました。
しかし、今日は特別!
メニューの中でも一番高い「二段重」をいただいちゃいました!
その名の通り二重になった箱に入ってます。
フタを開けると、先ずは「白焼き」。
わさび醤油でいただきます。
蒲焼の甘ダレとは違った鰻そのものの美味しさを楽しみます。
続いて「うな重」をいただきます。
独特の甘ダレは、ご飯の方にたっぷりとかけてあり、鰻にはあっさりと…
鰻は、鰻本来の美味しさを大事にし、ご飯の方で甘ダレを感じながら食べる感じ。
これは、本当に良い鰻を使用していなければ成立しない、まさに自信の一品ですね!
ちなみに、やはり50%ほど値段が上がっているそうです。
本当に贅沢なものをいただいてしまいました。