1月21日(木)福山市西公民館にて「Welcomeカフェ」を開催しました。
当日は10名(組合員9名・員外1名)の方に参加いただき、グリーンコープをより身近に感じてもらう行事となりました。
『産直びん牛乳』については“びん”へのこだわり、殺菌方法の大切さ(グリーンコープはパスチャライズ殺菌)などをお伝えし2種類の牛乳を飲み比べました。
リニューアルした無添加ラップについてもおススメしました。
また、原発のない社会をめざす『市民電力』や100円基金の取り組み、「せっけん」がなぜ環境やカラダにおすすめなのか、などなど・・・お話を聞いて頂きました。
「今日試食してみて、美味しかった。今度注文してみます。」「無添加ラップを使うことにします。市販のラップは怖くて使えない。」などの感想を頂きました。
<試食メニュー>
*産直たまごかけご飯 *味噌汁 *産直野菜の蒸し野菜 *もめん豆腐&国産ひじきの白和え
*ローストビーフ *冷凍食品 (とり天・ふわっとたこ焼き等)*トマトケチャップ
*元気な卵のマヨネーズ *産直果物(ネグロスバナナ・産直みかん)*ヨーグルトの冷凍完熟マンゴー添え
当日は10名(組合員9名・員外1名)の方に参加いただき、グリーンコープをより身近に感じてもらう行事となりました。
『産直びん牛乳』については“びん”へのこだわり、殺菌方法の大切さ(グリーンコープはパスチャライズ殺菌)などをお伝えし2種類の牛乳を飲み比べました。
リニューアルした無添加ラップについてもおススメしました。
また、原発のない社会をめざす『市民電力』や100円基金の取り組み、「せっけん」がなぜ環境やカラダにおすすめなのか、などなど・・・お話を聞いて頂きました。
「今日試食してみて、美味しかった。今度注文してみます。」「無添加ラップを使うことにします。市販のラップは怖くて使えない。」などの感想を頂きました。
<試食メニュー>
*産直たまごかけご飯 *味噌汁 *産直野菜の蒸し野菜 *もめん豆腐&国産ひじきの白和え
*ローストビーフ *冷凍食品 (とり天・ふわっとたこ焼き等)*トマトケチャップ
*元気な卵のマヨネーズ *産直果物(ネグロスバナナ・産直みかん)*ヨーグルトの冷凍完熟マンゴー添え
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます