2019年11月21日(木)に『国産ドライパックde味噌づくり』を開催しました
手作り味噌は思ったより簡単にできます
今回は「大豆ドライパック」を使って手軽に作りました
麹となぎさ塩を入れて、コネコネするだけです
試食は、大豆ドライパックとミックスビーンズを炊き立てご飯に混ぜるだけでできる豆ごはん、カツオを自分たちで削っただしで味噌汁、漬物を食べました
とてもおいしく大好評でした
約3か月後に作った味噌がどのような味になってるか楽しみです
2019年11月21日(木)に『国産ドライパックde味噌づくり』を開催しました
手作り味噌は思ったより簡単にできます
今回は「大豆ドライパック」を使って手軽に作りました
麹となぎさ塩を入れて、コネコネするだけです
試食は、大豆ドライパックとミックスビーンズを炊き立てご飯に混ぜるだけでできる豆ごはん、カツオを自分たちで削っただしで味噌汁、漬物を食べました
とてもおいしく大好評でした
約3か月後に作った味噌がどのような味になってるか楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます