2月のパンの紹介です。今回は初心に戻ってプチパンにしました。2回目なので中にコーンところころチーズが入っています。ドアップ写真を見てください。それとおまけは豆乳スープ。スープの素を使わず野菜と豆乳のみの味付けなのでちょっと物足りないと思うかもしれませんがかなり優しい味。しかし栄養価が高いので、体調の良くない時にもOKです。おかゆもよいけどこのスープで栄養を取ってください。もちろん健康な方も。ダイエットスープなのにボリュームはあります。
本日バレンタインのアレンジメントのワークショップを開催しました。薔薇とスイトピーで両方とも香りがよく気持ちよく生けられました。やわらかい色調を選びました。フレンチスタイルに近いフリーです。今回の成功に気をよくしてまた開きたいと思います。良かったらコメントをください。パンもいいけどアレンジもいいなと再確認できた日でした1枚目は私の作で2枚目がラッピング済の生徒さんの作品です。ハート形のアレンジです。font>
毎月2回週末にパン教室を開いています。皆さんにはお休みなのにわざわざ出かけてきていただいてとてもうれしく思っています。写真はフォカッチャとクロワッサンです。フォカッチャは簡単な割に加工がしやすく応用が利くのでとってもお得なパンです。クロワッサンは3種でチョコレートを巻いたものと甘いアーモンドとプレーンです。2月は超忙しく2/11にバレンタインのフラワーアレンジ講座を行います。薔薇とスイトピーをハート型のボックス生けにします。簡単にできるのでご希望の方はご連絡ください、受付中です