いまさらと思われるかもしれませんが今年のクリスマスは今年中に!で急ぎUP。今年はパエリャとペキンダック風のもも肉とバナナのパイです。人によっては不思議なメニューかもしれませんが食べたいものを集めたらこんな感じになりました。
やはりクリスマスは赤が似合います。パエリャは夜のため写真写りが良くなくてすみません。海老が写ってないのが残念。
次がペキンダック風の鶏もも焼きです。薄い春餅を焼きました。鶏はペキンダック風の焼き方なので薄く皮がはがれて雰囲気は最高。もちろんお肉もしっかりいただきます。写ってはいませんが甜麺醤とネギを添えていいただきます。
そしてなぜかパイ。サントノーレのクリーム絞り口金が使いたかったのでパイになってしまったわけです。普通より深いパイ皿を使ったのでボリュームがたっぷりです。中のバナナも大きめが入っているしカスタードもクリームもどっさり入ります。そのかわりカロリー過多ですが。一切れがかなり大きくなりました。
やはりクリスマスは赤が似合います。パエリャは夜のため写真写りが良くなくてすみません。海老が写ってないのが残念。
次がペキンダック風の鶏もも焼きです。薄い春餅を焼きました。鶏はペキンダック風の焼き方なので薄く皮がはがれて雰囲気は最高。もちろんお肉もしっかりいただきます。写ってはいませんが甜麺醤とネギを添えていいただきます。
そしてなぜかパイ。サントノーレのクリーム絞り口金が使いたかったのでパイになってしまったわけです。普通より深いパイ皿を使ったのでボリュームがたっぷりです。中のバナナも大きめが入っているしカスタードもクリームもどっさり入ります。そのかわりカロリー過多ですが。一切れがかなり大きくなりました。