グリーン・ナカナカ

自然農法(無農薬・無肥料)で野菜等を栽培しています。
安全でおいしい野菜を目指しています。

苗作りの準備

2012-01-13 13:42:57 | その他

P1000357

P1000355

なす、とまと用の苗作りハウス(小さい)です。

約半年ぶりに草を取り除きました。

2月上旬にビニールを張り、パレットに種まきをします。

昨日、NHKの昼の番組の「ひるブラ」を見ていたら

熊本からで、1階が野菜等販売しており、地下がレストランでした。

リポーターがレストランで弁当を一口食べ、「とてもおいしいですね。」と

言うと、店主が無農薬、無肥料の自然栽培の野菜を使用していますと

答えていました。熊本に行く時があれば寄ってみたいですね。

今日、またNHKを昼ごろ見ていたら、「プロフェッショナル仕事の流儀」の

番組の宣伝が始まり、あの奇跡のりんごの木村秋則さんが画面一杯に

出て結構長い時間やってました。やはり木村さんはインパクトありますね。

世の中にも無農薬、無肥料栽培という言葉がかなり浸透してきていますね。

これからがもっと楽しみです。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする