約半年ぶりに草を取り除きました。
2月上旬にビニールを張り、パレットに種まきをします。
昨日、NHKの昼の番組の「ひるブラ」を見ていたら
熊本からで、1階が野菜等販売しており、地下がレストランでした。
リポーターがレストランで弁当を一口食べ、「とてもおいしいですね。」と
言うと、店主が無農薬、無肥料の自然栽培の野菜を使用していますと
答えていました。熊本に行く時があれば寄ってみたいですね。
今日、またNHKを昼ごろ見ていたら、「プロフェッショナル仕事の流儀」の
番組の宣伝が始まり、あの奇跡のりんごの木村秋則さんが画面一杯に
出て結構長い時間やってました。やはり木村さんはインパクトありますね。
世の中にも無農薬、無肥料栽培という言葉がかなり浸透してきていますね。
これからがもっと楽しみです。