7月24日は、第2回グリパる?「旬の地元食材でアウトドアクッキング」。
ちょっと小生所用で参加できなかったのですが、当日写真撮影した人から聞いてレビューします。
満員御礼の上、天気にもめぐまれ、ちゃんと外でクッキング(アウトドアですもんね)。
講師はもちろん、戸川さん(中央、青い帽子の人)
で、本日のメニューは・・・
と、いうわけで早速参加者のみなさん挑戦していきます。
まずはパニーニ作り。
で、巻き割り・・・・指導はTAZAWAちゃん。
並行してウインナーづくり。指導はみたぼう。
さて、いろんな形のウインナーできてます。
そうこうしているうちに、ダッチオーブンの中の野菜グラタンの蓋を開けてみると・・・ちょっと焼き色がついてきました。
先ほどのパニーニにウインナーを入れてトマトソースをぬって・・・
この通り。
んで、焼いていくわけ。
野菜グラタンも完成!!
ローストチキンも完成!!
で、早速いただきます!!
-----------------------------------------------------------------------
・・・・・その頃、小生は・・・・
平内町藤沢地区と、うちの川代地区と交流事業に参加中。
ホタテづくし!!