「塩そば650円+温野菜(150円)+しょうが(100円)+半熟煮卵(100円)=1000円」
こんにちは
今回は 今年初となる「正月屋」に行って来ました
相変わらずの人気店・・・時間をずらさないと なかなか入れません
第一陣が空き始めた頃をねらって 入りました
もうメニューは 決まってました・・・

それが「塩そば」で 温野菜としょうがと半熟煮卵をトッピングするぞ~って思い 見出しとなります
今年初だから 自分なりのスペシャル塩そばです
塩ならではの細麺を 少し固さを残した加減がすばらしい

それでも ちゃんとスープがからんで うまうまぁ~
そうです このさっぱりとしたスープに 温野菜が最高に合います
それに たっぷりの生姜もよく合い またうまさ最高です
初の出会いである「半熟煮卵」・・・末永くお世話になるつもりです

半熟具合が もうっ
スープと頂くと もうもうっ

忘れてならないチャーシューも とても柔らかで さっぱりしている塩味にアクセントとなります
そして スープの香ばしさのひとつがこちら

干しエビがいるのです
これが いい風味を出し 深みが増して行きます
最初は 干しエビをスープに浸さずそのままで頂き 後半を干しエビと頂くと なんという事でしょう~
口の中に広がる香ばしさが まったく違う旨さに変わって行きます
ほかでは頂けない この「塩そば」
病み付きになるのは 当たり前かもしれません
今回も大変美味しかったです
ごちそうさまでした
こんにちは
今回は 今年初となる「正月屋」に行って来ました
相変わらずの人気店・・・時間をずらさないと なかなか入れません
第一陣が空き始めた頃をねらって 入りました
もうメニューは 決まってました・・・


それが「塩そば」で 温野菜としょうがと半熟煮卵をトッピングするぞ~って思い 見出しとなります
今年初だから 自分なりのスペシャル塩そばです
塩ならではの細麺を 少し固さを残した加減がすばらしい

それでも ちゃんとスープがからんで うまうまぁ~
そうです このさっぱりとしたスープに 温野菜が最高に合います
それに たっぷりの生姜もよく合い またうまさ最高です
初の出会いである「半熟煮卵」・・・末永くお世話になるつもりです

半熟具合が もうっ
スープと頂くと もうもうっ

忘れてならないチャーシューも とても柔らかで さっぱりしている塩味にアクセントとなります
そして スープの香ばしさのひとつがこちら

干しエビがいるのです
これが いい風味を出し 深みが増して行きます
最初は 干しエビをスープに浸さずそのままで頂き 後半を干しエビと頂くと なんという事でしょう~
口の中に広がる香ばしさが まったく違う旨さに変わって行きます
ほかでは頂けない この「塩そば」
病み付きになるのは 当たり前かもしれません
今回も大変美味しかったです
ごちそうさまでした
2011.12.18 コク辛そば
2011.11.10 塩そばの温野菜+しょうがトッピング
2011.10.31 辛味噌そば 880円
2011.9.16 味噌そば
2011.7.17 冷やし支那そば
2011.3.10 塩そば"の温野菜のトッピング
2011.3.2 煮卵入り支那そば

住 所 郡山市桑野2-7-15
電 話 024-935-6363
営業時間 11:00~15:30 17:00~20:45
定 休 日 水曜日
駐 車 場 敷地内に10台以上はOK
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20120117