こんにちは 雪ですね~
もうお正月気分が過ぎ去ったころなのに 去年 「壱献」で忘年会をしたレポです(汗
私は 最近お気に入りの「Asahiの黒ビール」 先つけには 温泉玉子にエビ なめこ オクラ トビッコが インしていました
「たらの白子ポン酢」 さっぱりこして とろっとして うまうま
「とらふぐの焼き白子」 こちらは アツアツでトロトロで うまうまww
今回の目玉がこちら 「クエ鍋」♪
ステキな板長が 「メニューにはないんですが 取っておきました♪」と グッジョブな一言♪
淡白な味の中に旨味があり とても美味しかったなぁ~
残ったスープにご飯を入れて雑炊にし 最後の1滴まで食べましたよ そりゃ~ww
「お刺身の盛り合わせ」 うに さば たい ほたて とか とか(←すでに忘れている感 アリアリ)
「軟骨の唐揚げ」 コリコリして 間違いなく美味しい~
「ふぐの唐揚げ」 こっちも 間違いなく うまうま♪
「生牡」 今時期勇気のいる牡蠣 でもここなら安心で うまうま
「揚げ出し豆腐」 これも定番でウマウマ♪
本日2回目のうまメニューがこちら
A5ランクの「石垣牛 ヒレ肉の岩塩焼き」がこちら
柔らかいのは当たり前でしょうけど とろけるような柔らかさと 塩で頂くので肉の甘み 油のいい甘みと香りが広がり ヤバウマ♪
4人で行ったのに6切れだから じゃんけんしたわよ いい大人がww
んで 負けたわよ 私はっ・・・うううぅ
こんなんで 昨年の忘年会はおわり♪
そしてやっと 昨年分が終わった・・・もう半月過ぎているっ~
まぁ そんなもんですね
ってことで あさってから「韓国 食の私」スタートです♪
今回も大変美味しかったです
ごちそうさまでした
もうお正月気分が過ぎ去ったころなのに 去年 「壱献」で忘年会をしたレポです(汗
私は 最近お気に入りの「Asahiの黒ビール」 先つけには 温泉玉子にエビ なめこ オクラ トビッコが インしていました
「たらの白子ポン酢」 さっぱりこして とろっとして うまうま
「とらふぐの焼き白子」 こちらは アツアツでトロトロで うまうまww
今回の目玉がこちら 「クエ鍋」♪
ステキな板長が 「メニューにはないんですが 取っておきました♪」と グッジョブな一言♪
淡白な味の中に旨味があり とても美味しかったなぁ~
残ったスープにご飯を入れて雑炊にし 最後の1滴まで食べましたよ そりゃ~ww
「お刺身の盛り合わせ」 うに さば たい ほたて とか とか(←すでに忘れている感 アリアリ)
「軟骨の唐揚げ」 コリコリして 間違いなく美味しい~
「ふぐの唐揚げ」 こっちも 間違いなく うまうま♪
「生牡」 今時期勇気のいる牡蠣 でもここなら安心で うまうま
「揚げ出し豆腐」 これも定番でウマウマ♪
本日2回目のうまメニューがこちら
A5ランクの「石垣牛 ヒレ肉の岩塩焼き」がこちら
柔らかいのは当たり前でしょうけど とろけるような柔らかさと 塩で頂くので肉の甘み 油のいい甘みと香りが広がり ヤバウマ♪
4人で行ったのに6切れだから じゃんけんしたわよ いい大人がww
んで 負けたわよ 私はっ・・・うううぅ
こんなんで 昨年の忘年会はおわり♪
そしてやっと 昨年分が終わった・・・もう半月過ぎているっ~
まぁ そんなもんですね
ってことで あさってから「韓国 食の私」スタートです♪
今回も大変美味しかったです
ごちそうさまでした
2012.10.10 車エビのケジャン ほか
2012.7.7 金目鯛のペペロンチーノ風味 ほか
2011.11.30 ふぐの白子焼き ほか
2011.3.31 旬の筍焼き ほか
2010.12.26 2本目 てっさ 肝付き ほか
2010.7.11 ハモの梅肉揚げ ほか
「壱献(いっこん)」
住 所 郡山市駅前1-3-7 陣屋グリーンビル4F
電 話 024-931-1117
営業時間 17:00~24:00
定 休 日 無休
20120923