こんにちは
これから 年末年始に行って来た「食のあたしin韓国13」の始まりです
ま〜そんなに代りばえはしないけど お付き合いくださいまし♪
今年は 東京に前泊すると宣言され 望む所だっ!と意気揚々と出かけました
ホテルは東新橋の「三井ガーデンホテル汐留イタリア街」♪
周りにはオシャレなイタリア〜ンなお店があり 気になる気になる!
見出しにしたこの「MILE FIORE」も美味しそうで♪
いつか入ってやるww
その時の為に〜自分の為に〜w メニューです(ポチッとな)
この向かいには以前行った「Due Italian(ドゥエ イタリアン シオサイト)」があります
そのレポはこちら「食のあたし 東京行脚1 新橋→池袋→神楽坂」
ここは「ふくしまラーメンショー2015」の時に出店してたお店で
鶏出汁の塩スープに 衝撃のクリームチーズをトッピングした 激ウマなラーメンと出会った一杯でした
あまりにも美味しくて 実店舗で食べたくて伺ったお店です
この時はもう暖簾落ちしてました
この辺りには 本当楽しくなるくらいお店があるのに~ 結局飲みに行ったのは 新橋だせぇww
とことこ歩いていると あら〜あらら〜なんか気になりません?この雰囲気w
って事でこちらの戸を開けると誰もいないw
でも あかりは点いているからやって入るみたい
入り口で旦那とどうするって言ってたら てこてこエプロンした男性が歩いてきました
で聞くと こちらのお店の方で どうぞとのことで イン♪
それが「DINING さっちも」 1軒目w
なんともいえない雰囲気を外観から出していますね〜♪
でも 旦那の鼻がここって言ってて入って見ました♪
中はカウンターとテーブル席があり細長い店内
メニューはある意味無国籍!
ナポリタンからダッカルビ 鶏の水炊き かも鍋 真鯛のカルパッチョなどなど
悩むぅw
お通しは鶏肉 エリンギ しめじのうずらの生卵とじ見たいな一品
甘塩っぱい なんつーかすき焼きのような味でうまうま~♪
ここは旦那はハイボール 私はワインでスタート
「うずにん」
名前の通りうずらの卵のにんにく味
いいね~このニンニク感♪
「赤ウインナーのケチャップ炒め」
何気に やたらとうまいw
「チョレギサラダ」
まちがいない!
一番人気の「豚ニラメンチ」
ニラたっぷりな餃子の餡を メンチ風にしたもの
これ うふふ♪ 激ウマだったのぉ♪
香ばしいサクサク衣なのに餃子!
こう来たかって感じw
タレも餃子のタレっぽくて うまうまです♪
旦那が一番惹かれた「鶏の水炊き 小」
これもまちがいない♪
ポン酢でさっぱり♪
メニューはこちら ↓(ポチッとすると大きくなります)
一件目がアタリだったので 気を良くして 次は麺♪
2軒目「らぁめん ほりうち」
炭水化物欲しましたw
何出汁だろうと聞いたら 鶏出汁とのこと はいっ決定!
で旦那の希望で「ざるらぁめん 並」
ここは 入って右側に食券機があります
酸味 辛味 旨味と期待の文字♪
麺はもちもちでツルツル
海苔がいい感じ♪
つけだれの鶏感は さすがに白河ラーメンと比べちゃうとう~ん・・・だけど軽くいただけます
私たちには酸味と辛味がちと物足りず 一味と酢を追加投入!
うん!はっきりした味になりました♪
旦那は何かもの足りなかったようで ハイッ3件目!「蘭苑菜館 烏森口店」
ここは本場中国人の方でが営まれてて 期待大!
まずはハイボールで乾杯♪
それに春巻ぃ~♪
中がとろ〜とろ あつ〜あつで うまうま♪
から〜のサンラータン♪
干し椎茸の旨味と いい感じで辣油の「辣味」と花椒の「麻味」が効いててうまうま〜♪
お豆腐がね〜 うまうま 熱々ね♪
自分には酸っぱさが足りず酢を追加したら 激ウマになったぁ~♪
モチッとした中細麺が 熱々のスープと合うのです♪
これでようやく お腹も満たされ 何故か旦那のお気に入りのスナックにw
そうしたら カウンターに「紫尾の露」の5升壷ww
でっかぁw
おもしろいって事でそれ飲むって言ったら まさかのそこに座っていたお客さんのマイボトルw
でもご好意に預かり 頂くことに♪
芋のフルーティな香りと甘みがあって 飲みやすっ♪
気に入って ノリでうちもお買い上げしました♪
でもこれ危険なんだわ〜 だって下の方に蛇口が付いているんだもんww
だから また来なきゃ ここにw
こんな感じで前夜祭w
明日はお昼のフライトです
ってことで またあした〜♪
これから 年末年始に行って来た「食のあたしin韓国13」の始まりです
ま〜そんなに代りばえはしないけど お付き合いくださいまし♪
今年は 東京に前泊すると宣言され 望む所だっ!と意気揚々と出かけました
ホテルは東新橋の「三井ガーデンホテル汐留イタリア街」♪
周りにはオシャレなイタリア〜ンなお店があり 気になる気になる!
見出しにしたこの「MILE FIORE」も美味しそうで♪
いつか入ってやるww
その時の為に〜自分の為に〜w メニューです(ポチッとな)
この向かいには以前行った「Due Italian(ドゥエ イタリアン シオサイト)」があります
そのレポはこちら「食のあたし 東京行脚1 新橋→池袋→神楽坂」
ここは「ふくしまラーメンショー2015」の時に出店してたお店で
鶏出汁の塩スープに 衝撃のクリームチーズをトッピングした 激ウマなラーメンと出会った一杯でした
あまりにも美味しくて 実店舗で食べたくて伺ったお店です
この時はもう暖簾落ちしてました
この辺りには 本当楽しくなるくらいお店があるのに~ 結局飲みに行ったのは 新橋だせぇww
とことこ歩いていると あら〜あらら〜なんか気になりません?この雰囲気w
って事でこちらの戸を開けると誰もいないw
でも あかりは点いているからやって入るみたい
入り口で旦那とどうするって言ってたら てこてこエプロンした男性が歩いてきました
で聞くと こちらのお店の方で どうぞとのことで イン♪
それが「DINING さっちも」 1軒目w
なんともいえない雰囲気を外観から出していますね〜♪
でも 旦那の鼻がここって言ってて入って見ました♪
中はカウンターとテーブル席があり細長い店内
メニューはある意味無国籍!
ナポリタンからダッカルビ 鶏の水炊き かも鍋 真鯛のカルパッチョなどなど
悩むぅw
お通しは鶏肉 エリンギ しめじのうずらの生卵とじ見たいな一品
甘塩っぱい なんつーかすき焼きのような味でうまうま~♪
ここは旦那はハイボール 私はワインでスタート
「うずにん」
名前の通りうずらの卵のにんにく味
いいね~このニンニク感♪
「赤ウインナーのケチャップ炒め」
何気に やたらとうまいw
「チョレギサラダ」
まちがいない!
一番人気の「豚ニラメンチ」
ニラたっぷりな餃子の餡を メンチ風にしたもの
これ うふふ♪ 激ウマだったのぉ♪
香ばしいサクサク衣なのに餃子!
こう来たかって感じw
タレも餃子のタレっぽくて うまうまです♪
旦那が一番惹かれた「鶏の水炊き 小」
これもまちがいない♪
ポン酢でさっぱり♪
メニューはこちら ↓(ポチッとすると大きくなります)
一件目がアタリだったので 気を良くして 次は麺♪
2軒目「らぁめん ほりうち」
炭水化物欲しましたw
何出汁だろうと聞いたら 鶏出汁とのこと はいっ決定!
で旦那の希望で「ざるらぁめん 並」
ここは 入って右側に食券機があります
酸味 辛味 旨味と期待の文字♪
麺はもちもちでツルツル
海苔がいい感じ♪
つけだれの鶏感は さすがに白河ラーメンと比べちゃうとう~ん・・・だけど軽くいただけます
私たちには酸味と辛味がちと物足りず 一味と酢を追加投入!
うん!はっきりした味になりました♪
旦那は何かもの足りなかったようで ハイッ3件目!「蘭苑菜館 烏森口店」
ここは本場中国人の方でが営まれてて 期待大!
まずはハイボールで乾杯♪
それに春巻ぃ~♪
中がとろ〜とろ あつ〜あつで うまうま♪
から〜のサンラータン♪
干し椎茸の旨味と いい感じで辣油の「辣味」と花椒の「麻味」が効いててうまうま〜♪
お豆腐がね〜 うまうま 熱々ね♪
自分には酸っぱさが足りず酢を追加したら 激ウマになったぁ~♪
モチッとした中細麺が 熱々のスープと合うのです♪
これでようやく お腹も満たされ 何故か旦那のお気に入りのスナックにw
そうしたら カウンターに「紫尾の露」の5升壷ww
でっかぁw
おもしろいって事でそれ飲むって言ったら まさかのそこに座っていたお客さんのマイボトルw
でもご好意に預かり 頂くことに♪
芋のフルーティな香りと甘みがあって 飲みやすっ♪
気に入って ノリでうちもお買い上げしました♪
でもこれ危険なんだわ〜 だって下の方に蛇口が付いているんだもんww
だから また来なきゃ ここにw
こんな感じで前夜祭w
明日はお昼のフライトです
ってことで またあした〜♪
「DININGさっちも」
住 所 東京都港区新橋5-12-9 ABCビル 1F
電 話 03-6721-5072
営業時間 ランチタイム 11:30-14:00 ディナータイム17:00-24:00
定 休 日 日曜日・祝日
「ほりうち」
住 所 東京都港区新橋3-19-4 桜井ビル 1F
電 話 03-6435-8970
営業時間 月~木7:00〜翌3:00 金7:00〜翌4:30 土11:00〜翌3:00 日・祝11:00〜PM23:00
定 休 日 無休
「蘭苑菜館 烏森口店」
住 所 東京都港区新橋3丁目20-8
電 話 03-3431-6988
営業時間 平日11:30~翌4:00 土曜日11:30〜23:00 日曜日11:30〜21:00
20161228
ニンニクと聞くと 耳がダンボに成っちゃう
『紫尾の露』の5升壷 ぐっぴょんちゃんご夫婦
ボトルキープして来たんですかぁ!
5升壷をですかぁ。。。。
こんなのだったら ごっちゃんはもう飛ばなくていいや・・・
うずにんっていい感じ~~~
五升壺ってこれ又すごい
マイボトル??
ごっちゃんには理解不能
いつもご夫婦仲良しで美食
今年も食べまくってね 楽しみ
その通り ウズラのゆで卵のにんにく醤油漬けみたいなものです
これ ぽんぽん食べちゃう感じで あるいみヤバイです
5升壷のボトルキープ
さてと がんがん行かないとですね
のんべ夫婦なもので スタートダッシュはなかなかいい出だしでした
ごっちゃんも「うすにん」に注目〜
にんにくが利いてて おいしかったです
五升壺もキープしたし ちょいちょい通わないと〜
豆腐入りは別として、
最近のって具材が少なく、辛み、酸味があまりにも
マイルドなお店にしか当ってません。
かと言って、ホテルの中華ではチョット(汗
辛さは調度いいんですが 酸味が足りなく酢を追加投入!
逆に好みに出きました♪
勝手な思い込みですが ホテルだとお子様からお年寄りまでと範囲が広い代わり 攻めが無いような気がしてw
やっぱり 攻めのサンラータンが良いですよね♪