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ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

食のあたしin韓国13 no.1 前泊東京編 DINING さっちも&らぁめん ほりうち&蘭苑菜館 烏森口店

2017-01-15 | 東京
こんにちは


これから 年末年始に行って来た「食のあたしin韓国13」の始まりです


ま〜そんなに代りばえはしないけど お付き合いくださいまし♪


今年は 東京に前泊すると宣言され 望む所だっ!と意気揚々と出かけました


ホテルは東新橋の「三井ガーデンホテル汐留イタリア街」♪


周りにはオシャレなイタリア〜ンなお店があり 気になる気になる!


見出しにしたこの「MILE FIORE」も美味しそうで♪


いつか入ってやるww


その時の為に〜自分の為に〜w メニューです(ポチッとな) 


この向かいには以前行った「Due Italian(ドゥエ イタリアン シオサイト)」があります


そのレポはこちら「食のあたし 東京行脚1 新橋→池袋→神楽坂」


ここは「ふくしまラーメンショー2015」の時に出店してたお店で
鶏出汁の塩スープに 衝撃のクリームチーズをトッピングした 激ウマなラーメンと出会った一杯でした


あまりにも美味しくて 実店舗で食べたくて伺ったお店です


この時はもう暖簾落ちしてました


この辺りには 本当楽しくなるくらいお店があるのに~ 結局飲みに行ったのは 新橋だせぇww


とことこ歩いていると あら〜あらら〜なんか気になりません?この雰囲気w


って事でこちらの戸を開けると誰もいないw


でも あかりは点いているからやって入るみたい


入り口で旦那とどうするって言ってたら てこてこエプロンした男性が歩いてきました


で聞くと こちらのお店の方で どうぞとのことで イン♪








それが「DINING さっちも」 1軒目w


なんともいえない雰囲気を外観から出していますね〜♪


でも 旦那の鼻がここって言ってて入って見ました♪


中はカウンターとテーブル席があり細長い店内


メニューはある意味無国籍!


ナポリタンからダッカルビ 鶏の水炊き かも鍋 真鯛のカルパッチョなどなど


悩むぅw








お通しは鶏肉 エリンギ しめじのうずらの生卵とじ見たいな一品


甘塩っぱい なんつーかすき焼きのような味でうまうま~♪


ここは旦那はハイボール 私はワインでスタート







「うずにん」


名前の通りうずらの卵のにんにく味


いいね~このニンニク感♪








「赤ウインナーのケチャップ炒め」


何気に やたらとうまいw








「チョレギサラダ」


まちがいない!








一番人気の「豚ニラメンチ」


ニラたっぷりな餃子の餡を メンチ風にしたもの


これ うふふ♪ 激ウマだったのぉ♪


香ばしいサクサク衣なのに餃子!


こう来たかって感じw


タレも餃子のタレっぽくて うまうまです♪








旦那が一番惹かれた「鶏の水炊き 小」


これもまちがいない♪


ポン酢でさっぱり♪



メニューはこちら ↓(ポチッとすると大きくなります)

   








一件目がアタリだったので 気を良くして 次は麺♪








2軒目「らぁめん ほりうち」


炭水化物欲しましたw


何出汁だろうと聞いたら 鶏出汁とのこと はいっ決定!








で旦那の希望で「ざるらぁめん 並」


ここは 入って右側に食券機があります


酸味 辛味 旨味と期待の文字♪








麺はもちもちでツルツル


海苔がいい感じ♪








つけだれの鶏感は さすがに白河ラーメンと比べちゃうとう~ん・・・だけど軽くいただけます


私たちには酸味と辛味がちと物足りず 一味と酢を追加投入!


うん!はっきりした味になりました♪








旦那は何かもの足りなかったようで ハイッ3件目!「蘭苑菜館 烏森口店」


ここは本場中国人の方でが営まれてて 期待大!








まずはハイボールで乾杯♪








それに春巻ぃ~♪








中がとろ〜とろ あつ〜あつで うまうま♪








から〜のサンラータン♪








干し椎茸の旨味と いい感じで辣油の「辣味」と花椒の「麻味」が効いててうまうま〜♪


お豆腐がね〜 うまうま 熱々ね♪


自分には酸っぱさが足りず酢を追加したら 激ウマになったぁ~♪








モチッとした中細麺が 熱々のスープと合うのです♪


これでようやく お腹も満たされ 何故か旦那のお気に入りのスナックにw








そうしたら カウンターに「紫尾の露」の5升壷ww


でっかぁw


おもしろいって事でそれ飲むって言ったら まさかのそこに座っていたお客さんのマイボトルw


でもご好意に預かり 頂くことに♪


芋のフルーティな香りと甘みがあって 飲みやすっ♪


気に入って ノリでうちもお買い上げしました♪


でもこれ危険なんだわ〜 だって下の方に蛇口が付いているんだもんww


だから また来なきゃ ここにw


こんな感じで前夜祭w


明日はお昼のフライトです


ってことで またあした〜♪





「DININGさっちも」
住  所 東京都港区新橋5-12-9 ABCビル 1F
電  話 03-6721-5072
営業時間 ランチタイム 11:30-14:00 ディナータイム17:00-24:00 
定 休 日 日曜日・祝日



「ほりうち」
住  所 東京都港区新橋3-19-4 桜井ビル 1F
電  話 03-6435-8970
営業時間 月~木7:00〜翌3:00  金7:00〜翌4:30 土11:00〜翌3:00 日・祝11:00〜PM23:00
定 休 日 無休



「蘭苑菜館 烏森口店」
住  所 東京都港区新橋3丁目20-8
電  話 03-3431-6988
営業時間 平日11:30~翌4:00 土曜日11:30〜23:00 日曜日11:30〜21:00



20161228




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6 コメント

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なにっ! (姫子)
2017-01-15 10:49:24
うずにんって 鶉の卵を ニンニク醤油に漬け込んだものなのでしょうか?
ニンニクと聞くと 耳がダンボに成っちゃう

『紫尾の露』の5升壷 ぐっぴょんちゃんご夫婦
ボトルキープして来たんですかぁ!
5升壷をですかぁ。。。。
返信する
Unknown (ごっちゃん)
2017-01-15 11:39:03
これって・・・前夜祭なの
こんなのだったら ごっちゃんはもう飛ばなくていいや・・・

うずにんっていい感じ~~~

五升壺ってこれ又すごい
マイボトル??
ごっちゃんには理解不能

いつもご夫婦仲良しで美食
今年も食べまくってね  楽しみ
返信する
姫子さんへ (ぐっぴょん)
2017-01-15 15:37:35
ふふふ うずにんに引っかかりましたね
その通り ウズラのゆで卵のにんにく醤油漬けみたいなものです
これ ぽんぽん食べちゃう感じで あるいみヤバイです

5升壷のボトルキープ
さてと がんがん行かないとですね
返信する
ごっちゃんへ (ぐっぴょん)
2017-01-15 15:39:57
前夜祭で 満足しちゃいますかぁ〜?
のんべ夫婦なもので スタートダッシュはなかなかいい出だしでした

ごっちゃんも「うすにん」に注目〜
にんにくが利いてて おいしかったです

五升壺もキープしたし ちょいちょい通わないと〜
返信する
サンラー (sachs)
2017-01-15 20:36:28
久しぶりに美味そうなサンラーを拝見しました。
豆腐入りは別として、
最近のって具材が少なく、辛み、酸味があまりにも
マイルドなお店にしか当ってません。
かと言って、ホテルの中華ではチョット(汗
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sachsさんへ (ぐっぴょん)
2017-01-16 18:40:41
回しかけられている辣油の色だけでも ワクワクしちゃいます♪
辛さは調度いいんですが 酸味が足りなく酢を追加投入!
逆に好みに出きました♪

勝手な思い込みですが ホテルだとお子様からお年寄りまでと範囲が広い代わり 攻めが無いような気がしてw
やっぱり 攻めのサンラータンが良いですよね♪
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