「Pranzo ランチ 1890+525円」
こんにちは
今回は 郡山マダムが県外にランチの遠征に行って来ました
場所は那須塩原駅の近くにある「Cucina Italiana VINCI(ヴィンチ)」 ランチにイタリアンのコースが頂けると言うので ノリノリです♪
コースは1種類で 12種類のパスタの中から1品と最後のドリンクが選べます
さて・・・まずは席に着いて グリッシーニとイタリアのお菓子
「そばの実入り高原野菜たっぷりスープ」
器はコーヒーカップぐらいですが意外にお肉や野菜が沢山入っていて具沢山
かすかに春菊の香りもして おいしい~♪
カトラリーもシンプルで使いやすい
「前菜の盛り合わせ」 これテンション上がります♪
自家製鶏胸肉の薫製 ルッコラ添え グリンピース?の入った卵焼きみたいなもの
自家製ピクルス(きゅうり、みょうが、レンコン、大根) 八潮ますのマリネ 大根のサラダ
サラミとファジョリーニ アランチーニ(要はライスボールw トマト味で中にチーズが入ってました)
このサラミ・・・香りが良くて美味しかった~ ワイン~ww
安納芋のバルサミコがけ 聖護院かぶと自家製ベーコンの含め煮
どれもこれも美味しいし こういった少しの量で種類が豊富なのって楽し~♪
自家製フォカッチャ
個人的にはローズマリーが入っているともっと好みだけど 生地がもちもちしてさりげない塩加減がうまうま
「フランス産鴨のラグーソース 自家製手打ちパスタ そば粉のパッパルデッレ(+525円)」
12種類の中からわからない言葉を次々聞きまくり これ↑にしました・・・舌噛みそうww
いやーでも 美味しかった♪
ミートソースな味付けで 最初からかかっている黒こしょうが 甘くなりがちなソースに時折パンチを効かせてくれます
ミートソースといっても形のある大きさの鴨肉がとても柔らかで なにげに椎茸、しめじ、舞茸が入っていて きのこの旨味が加わりとても美味しい
まるでラザニア?見たいに太目の麺と言っていいのか???このパスタも フォークで巻けないけど もっちりしていて 美味しかったぁ~
お友達は「八桜三元豚の自家製ベーコンと玉ねぎのアマトリチャーナ スパゲッティ」
もちろん大一口頂いたら 麺がモッチモチしててウマぁ~
デザート「キャラメルのパンナコッタとリンゴのシャーベット」
いや~ん♪ 見た目綺麗だしキャラメルのパンナコッタはとろとろで キャラメルのほろ苦さと甘さがあるところに リンゴのシャーベットがまた合う~♪
賽の目に切られたフルーツに リンゴ、パイナップル、柿、ザクロと入っています
最後のドリンクに私はコーヒーを♪ 栃木県だから益子焼かな~ 軽くて使いやすい器にほっこり♪
泡まで美味しくて シアワセ~
入れなかったけど ミルクが温められていた所にもお店の気遣いが伝わりました
お友達は紅茶を 絵的にはサンキューww
レモンシロップ漬けが何ともステキで 半分飲んだ後に入れたら とてもまろやかなレモンの風味と甘みが加わりおいし~
見た目もきれいで 最後まで美味しく楽しい時間となりました
店内が薄暗く外が見えない所が 逆に落ち着きゆっくりと食事を楽しめることができ あっという間に2時間くらい経ってました
今回も大変美味しかったです
ごちそうさまでした
こんにちは
今回は 郡山マダムが県外にランチの遠征に行って来ました
場所は那須塩原駅の近くにある「Cucina Italiana VINCI(ヴィンチ)」 ランチにイタリアンのコースが頂けると言うので ノリノリです♪
コースは1種類で 12種類のパスタの中から1品と最後のドリンクが選べます
さて・・・まずは席に着いて グリッシーニとイタリアのお菓子
「そばの実入り高原野菜たっぷりスープ」
器はコーヒーカップぐらいですが意外にお肉や野菜が沢山入っていて具沢山
かすかに春菊の香りもして おいしい~♪
カトラリーもシンプルで使いやすい
「前菜の盛り合わせ」 これテンション上がります♪
自家製鶏胸肉の薫製 ルッコラ添え グリンピース?の入った卵焼きみたいなもの
自家製ピクルス(きゅうり、みょうが、レンコン、大根) 八潮ますのマリネ 大根のサラダ
サラミとファジョリーニ アランチーニ(要はライスボールw トマト味で中にチーズが入ってました)
このサラミ・・・香りが良くて美味しかった~ ワイン~ww
安納芋のバルサミコがけ 聖護院かぶと自家製ベーコンの含め煮
どれもこれも美味しいし こういった少しの量で種類が豊富なのって楽し~♪
自家製フォカッチャ
個人的にはローズマリーが入っているともっと好みだけど 生地がもちもちしてさりげない塩加減がうまうま
「フランス産鴨のラグーソース 自家製手打ちパスタ そば粉のパッパルデッレ(+525円)」
12種類の中からわからない言葉を次々聞きまくり これ↑にしました・・・舌噛みそうww
いやーでも 美味しかった♪
ミートソースな味付けで 最初からかかっている黒こしょうが 甘くなりがちなソースに時折パンチを効かせてくれます
ミートソースといっても形のある大きさの鴨肉がとても柔らかで なにげに椎茸、しめじ、舞茸が入っていて きのこの旨味が加わりとても美味しい
まるでラザニア?見たいに太目の麺と言っていいのか???このパスタも フォークで巻けないけど もっちりしていて 美味しかったぁ~
お友達は「八桜三元豚の自家製ベーコンと玉ねぎのアマトリチャーナ スパゲッティ」
もちろん大一口頂いたら 麺がモッチモチしててウマぁ~
デザート「キャラメルのパンナコッタとリンゴのシャーベット」
いや~ん♪ 見た目綺麗だしキャラメルのパンナコッタはとろとろで キャラメルのほろ苦さと甘さがあるところに リンゴのシャーベットがまた合う~♪
賽の目に切られたフルーツに リンゴ、パイナップル、柿、ザクロと入っています
最後のドリンクに私はコーヒーを♪ 栃木県だから益子焼かな~ 軽くて使いやすい器にほっこり♪
泡まで美味しくて シアワセ~
入れなかったけど ミルクが温められていた所にもお店の気遣いが伝わりました
お友達は紅茶を 絵的にはサンキューww
レモンシロップ漬けが何ともステキで 半分飲んだ後に入れたら とてもまろやかなレモンの風味と甘みが加わりおいし~
見た目もきれいで 最後まで美味しく楽しい時間となりました
店内が薄暗く外が見えない所が 逆に落ち着きゆっくりと食事を楽しめることができ あっという間に2時間くらい経ってました
今回も大変美味しかったです
ごちそうさまでした
「Cucina Italiana VINCI(ヴィンチ)」
住 所 栃木県那須塩原市大原間西1-13-13 ラ・ヴィータ1F(3号)
電 話 02-8774-6937
営業時間 11:00~14:00 18:00~21:00
定 休 日 日曜日
駐 車 場 建物の敷地内に指定駐車あり
20121124