昨年分の麺記録がまだまだ残ってます。すいませんややこしくて。
昨年12月22日に兎に角@松戸へ。相変らずの人気で土曜の20時過ぎでもやや待たされる(食べ終わって店を出る頃にはさらに行列が伸びていた)。個人的定番の燻玉つけめん(750円)に、今回は刻みチャーシュー丼(350円)をつけてみる。
うーん。前回同様、どうも麺を茹で過ぎなのか柔らかすぎるなあ。同行した友人によればそこらへん「安定していない」ということのようだが…。また、この日はスープもややしょっぱい感じがした。いや、それでもなお美味しくは頂けるのだが、それだけになおのことちょっと残念。
初めて食べた刻みチャーシュー丼は葱だくでうまかった。ただつけめんと一緒だと相当のボリュームになるので要注意。案の定喰いすぎで腹を壊したわけだが。
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