7日(日)、この日は昼に箱根でご馳走を食べたので晩飯はチープに、っつーことで安易に麺に走る。竃(かまど)の新宿の本店へ。21時頃に到着したところ店内には一組のみ、日曜の晩とは言えちょいと寂しい。昨年11月に西口にオープンした新店舗に客を食われてるのかな? とりあえず名物らしいくん玉らーめん(こってり、750円)をオーダー。
麺は弾力性があってもちもち感もあり上々。スープは醤油ベースの魚介豚骨のダブルスープ。個人の好みに合わせていろいろアレンジできるようなのだが、今回は初陣ということでそのままの味で頂く。うーん、おいしいのだが個人的には臭みってほどじゃないんだけど何となーく違和感を覚えた。また、麺とスープの絡みもイマイチ? 具ではワカメが入っていたのにちょっとびっくりしたな。
全体的に期待していたほどではなかったのだが、渋谷にある空海@参宮橋とのコラボのお店も含め、何度か試してみたいとは思う。
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