ポトフとかぶの漬物 牛肉とごぼうのご飯

「キャベツの9ヶをスーパーから運ぶ時、大通りの真ん中で袋が破けてキャベッがころがっちゃったのよ」と笑いながら料理室へ入って来られたSさんの頬が、幾分か赤みを帯びていた。「だってさ、片手が空いてないでしょ、拾いたくても拾えないのよ」と、大変だったのだ。

孫が小学校時に「うさぎの係り」をしていた。うさぎにあげたいなぁ~ポトフの70人前用のキャベツは硬い外側の葉が沢山出ます。

ポトフ(350円)とかぶの漬物です。料理会から帰宅したら在宅していた長男が「おいし~い」と言って食べ終え、妻子の元へ帰って行った。


お米の2キロを買う場合と5キロを買う場合には、値段に差がなくて5キロを買います。余ったお米を炊き、工夫して会員それぞれに買い取っていただき、会の運営費の足しにしています。
Nさんが「牛肉とごぼうの混ぜご飯」を、とてもおいしく作りました。




お昼ご飯は料理をいったん止めて、いただきます。「オムレツ」をTさんのお手伝いをお願いして作りましたが、持参したカメラでの撮影をすっかり忘れていました。残念~(気持ちの余裕がなかったぁ~)

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