お料理会の準備会が開かれる日フランスパンのバケットパン(291円)を買い、前日にミネストローネの材料を揃えたものを忘れないように細心の注意をして出かけた。
「カブを入れるの?トマト缶を早く入れた方がいいんじゃないの」等々、「ジャガイモとカブが柔らかくなってからヨ」と返答しながらも最後のパセリをふって盛り付けた。「塩が多いのじゃないの」とも、(レシピに忠実にを心がけている)予想以上においしくでき上がった。
タマヤチャンの差し入れをデザートに~
「うなぎパイが小さくなったわね」と外野から~
「鶏肉料理は余分に作れば、オークションで売りものになるわね」
パウンドケーキを15才の孫と作りました。「バニラエッセンスを入れてないよ」と、孫から言われてから入れたので、形がイマイチ。
一初あやめがとてもきれいに咲きました。強風につき姿がイマイチ(笑)
「カブを入れるの?トマト缶を早く入れた方がいいんじゃないの」等々、「ジャガイモとカブが柔らかくなってからヨ」と返答しながらも最後のパセリをふって盛り付けた。「塩が多いのじゃないの」とも、(レシピに忠実にを心がけている)予想以上においしくでき上がった。
タマヤチャンの差し入れをデザートに~
「うなぎパイが小さくなったわね」と外野から~
「鶏肉料理は余分に作れば、オークションで売りものになるわね」
パウンドケーキを15才の孫と作りました。「バニラエッセンスを入れてないよ」と、孫から言われてから入れたので、形がイマイチ。
一初あやめがとてもきれいに咲きました。強風につき姿がイマイチ(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます