ちょいとお出かけしていたので、帰宅したのは、夕方、5時半を過ぎていました。
友人の車を降りようとしたら、息子も帰宅してきて、こりゃ、急いで夕飯の支度をしなきゃ・・・。
メニューは、もう、決まってます。唐揚げです。
まず、鶏肉に、味の素・塩・コショウまぶし、醤油とみりんのたれにつけて置きます。
その間に、あげと豆腐の味噌汁を作ります。
電子レンジで、小松菜をゆでます。
その間に、きゅうりを薄切りして、タコはぶつ切りにして、タコときゅうりの酢の物を作ります。
レンジで、小松菜が茹で上がったら、3センチぐらいの長さに切り、小松菜のおひたしを作ります。
酢の物やおひたしが、味が沁み込むのを待つ間に、たれに漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶして、
サラダ油で揚げます。唐揚げです。
付け合わせに、ししとう・エビも一緒に揚げます。
あと、生野菜サラダも用意しました。
以上、午後7時、《VS嵐》が、始まるまでに、出来上がりました!
《御飯だよ~》と、娘と息子に声をかけて、サラダ・酢の物・おひたしと小鉢に取り分けて頂きま~す。
友人の車を降りようとしたら、息子も帰宅してきて、こりゃ、急いで夕飯の支度をしなきゃ・・・。
メニューは、もう、決まってます。唐揚げです。
まず、鶏肉に、味の素・塩・コショウまぶし、醤油とみりんのたれにつけて置きます。
その間に、あげと豆腐の味噌汁を作ります。
電子レンジで、小松菜をゆでます。
その間に、きゅうりを薄切りして、タコはぶつ切りにして、タコときゅうりの酢の物を作ります。
レンジで、小松菜が茹で上がったら、3センチぐらいの長さに切り、小松菜のおひたしを作ります。
酢の物やおひたしが、味が沁み込むのを待つ間に、たれに漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶして、
サラダ油で揚げます。唐揚げです。
付け合わせに、ししとう・エビも一緒に揚げます。
あと、生野菜サラダも用意しました。
以上、午後7時、《VS嵐》が、始まるまでに、出来上がりました!
《御飯だよ~》と、娘と息子に声をかけて、サラダ・酢の物・おひたしと小鉢に取り分けて頂きま~す。