写真は地元テニスクラブの花見です。今年の特徴は次ぎのとおりでした。
・メンバーの都合で一足遅い期日になりましたが天候が不順なこともあり、心配した桜はまだ満開の状態で、寧ろそよ風に舞い落ちる花吹雪が体にまとわり付いたり、コップ酒の中に入った花びら味わうなどの風情を堪能しました。
・バーベキューセットで炭火を使い、帆立貝、するめいか、鮭、野菜、ウインナーソーセージ、焼きそばなどをその場で炒めて出来立てを食べる美味しさを堪能。
・幹事が浅草まで出向き、写真で見るとおり、コックさんの帽子とエプロンを購入し着用したことです。見るからに一流シェフが出前料理をしているような感じで、味も一段を引き立ちました。参加各位が交替で着用し料理をすることで充実感もありました。
・懇談も熱意が篭り、気温も温暖で午前11 時半から17時まで寒さを感じませんでした。
・残念だったのは、食材を少し多めに買いすぎて余らせたこと(若い人と違い、食べる量も減っていることを幹事が気づいていないこともあり)。
あなたのお花見はすみましたか?
・メンバーの都合で一足遅い期日になりましたが天候が不順なこともあり、心配した桜はまだ満開の状態で、寧ろそよ風に舞い落ちる花吹雪が体にまとわり付いたり、コップ酒の中に入った花びら味わうなどの風情を堪能しました。
・バーベキューセットで炭火を使い、帆立貝、するめいか、鮭、野菜、ウインナーソーセージ、焼きそばなどをその場で炒めて出来立てを食べる美味しさを堪能。
・幹事が浅草まで出向き、写真で見るとおり、コックさんの帽子とエプロンを購入し着用したことです。見るからに一流シェフが出前料理をしているような感じで、味も一段を引き立ちました。参加各位が交替で着用し料理をすることで充実感もありました。
・懇談も熱意が篭り、気温も温暖で午前11 時半から17時まで寒さを感じませんでした。
・残念だったのは、食材を少し多めに買いすぎて余らせたこと(若い人と違い、食べる量も減っていることを幹事が気づいていないこともあり)。
あなたのお花見はすみましたか?