きのう思いつきで(いや、どっかで食べたのかもしれない・・・?)作ったおみそ汁が美味しかったので紹介します。
焼きなすのみそ汁・ごまみそ仕立て。
・焼きなすを作って一口大に切る。
・ダシは鰹と昆布。(顆粒でじゅうぶん^^)
・みそはきもち薄めにといて、練りごまを大さじ1(2人分)分離しないように加える。
・色が寂しいので、薬味をつけるといいかも。
・カブとか、里芋なんかでもおいしいと思うよ。
ぜひお試しをー。
きのうのななちゃんです。

放牧場で炎天下エサ食べて帰ってくるとこんな感じ^^
鼻の穴だいぶ開いてます。

いちばん涼しいところに立って体温をさげて、ようやく落ち着いたところ。

眠くなっちゃったところ。

ななちゃん、お鼻のシミが濃くなってきたねー。
「おかーさんもシミが多くなったわねー」
うっ・・・(涙
焼きなすのみそ汁・ごまみそ仕立て。
・焼きなすを作って一口大に切る。
・ダシは鰹と昆布。(顆粒でじゅうぶん^^)
・みそはきもち薄めにといて、練りごまを大さじ1(2人分)分離しないように加える。
・色が寂しいので、薬味をつけるといいかも。
・カブとか、里芋なんかでもおいしいと思うよ。
ぜひお試しをー。
きのうのななちゃんです。

放牧場で炎天下エサ食べて帰ってくるとこんな感じ^^
鼻の穴だいぶ開いてます。

いちばん涼しいところに立って体温をさげて、ようやく落ち着いたところ。

眠くなっちゃったところ。

ななちゃん、お鼻のシミが濃くなってきたねー。
「おかーさんもシミが多くなったわねー」
うっ・・・(涙