きのうは福島県まで豚肉を買いに行ってきました^^;
ハム用のももの固まりを買ってきて、成形のため切り落とした肉で、ソーセージを作りました。
この間初めて作ったのが美味しかったので、頻繁に作ってほしいと言ったら、
おとーさんは道具が必要だと言って、アメリカのAmazonでスタッファーを購入。
先日の絞り出し袋ではものすごく大変そうで、いずれ夫婦喧嘩が起きること必至でしたが、これならひとりでも作業可能です^^
きのうは福島から帰ってからここまでの作業をやったので疲れましたが、
スモークせずに試食したソーセージが美味しくて大満足。
今回は羊腸と豚の腸でもやってみました。
前回入れ忘れた?セージを入れ、なんとなく本格的っぽいハーブソーセージになりました。
手作りの味付けなのであっさりしてて、たくさん食べられます。
ちょっとはまりそうかも^^
ハム用のももの固まりを買ってきて、成形のため切り落とした肉で、ソーセージを作りました。
この間初めて作ったのが美味しかったので、頻繁に作ってほしいと言ったら、
おとーさんは道具が必要だと言って、アメリカのAmazonでスタッファーを購入。
先日の絞り出し袋ではものすごく大変そうで、いずれ夫婦喧嘩が起きること必至でしたが、これならひとりでも作業可能です^^
きのうは福島から帰ってからここまでの作業をやったので疲れましたが、
スモークせずに試食したソーセージが美味しくて大満足。
今回は羊腸と豚の腸でもやってみました。
前回入れ忘れた?セージを入れ、なんとなく本格的っぽいハーブソーセージになりました。
手作りの味付けなのであっさりしてて、たくさん食べられます。
ちょっとはまりそうかも^^