はたかおりと羽太雄平、なな、むっくのおうち 2

ここは栃木県日光市。時代小説を書いている夫の手作りログハウスに住み、かわいい2頭のヤギと田舎暮らしを満喫中!

新しいパン

2023年04月23日 | 食べもの

新しいレシピでパンを焼きました。
色が悪いな汗。

おととい、パンを焼くのが面倒だったので、スーパーでパンを買ったのです。
PASCOの窯焼きシリーズ、黒糖と甘納豆のカンパーニュとかいうやつ。
これが結構美味しかったので、
ちょっと似たようなものをつくってみました。
PASCOのはパン生地が結構甘いけど、
うちにあるドライイーストは糖分入れすぎると膨らまないので、黒糖大さじ3で止めときました。
それでもいつもは三温糖を大さじ1しか入れないんだから、少しは甘いはず。
で、いんげん豆の甘納豆なんてないので、クルミにしました(笑)。

お味はどうでしょう。

焼けたばっかりなので、
まだ味見出来ません。
楽しみです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする