新しいレシピでパンを焼きました。
色が悪いな汗。
おととい、パンを焼くのが面倒だったので、スーパーでパンを買ったのです。
PASCOの窯焼きシリーズ、黒糖と甘納豆のカンパーニュとかいうやつ。
これが結構美味しかったので、
ちょっと似たようなものをつくってみました。
PASCOのはパン生地が結構甘いけど、
うちにあるドライイーストは糖分入れすぎると膨らまないので、黒糖大さじ3で止めときました。
それでもいつもは三温糖を大さじ1しか入れないんだから、少しは甘いはず。
で、いんげん豆の甘納豆なんてないので、クルミにしました(笑)。
お味はどうでしょう。
焼けたばっかりなので、
まだ味見出来ません。
楽しみです。
色が悪いな汗。
おととい、パンを焼くのが面倒だったので、スーパーでパンを買ったのです。
PASCOの窯焼きシリーズ、黒糖と甘納豆のカンパーニュとかいうやつ。
これが結構美味しかったので、
ちょっと似たようなものをつくってみました。
PASCOのはパン生地が結構甘いけど、
うちにあるドライイーストは糖分入れすぎると膨らまないので、黒糖大さじ3で止めときました。
それでもいつもは三温糖を大さじ1しか入れないんだから、少しは甘いはず。
で、いんげん豆の甘納豆なんてないので、クルミにしました(笑)。
お味はどうでしょう。
焼けたばっかりなので、
まだ味見出来ません。
楽しみです。