今日も朝から暑いのだ。
月曜日のような午前中を過ごしたが、今日は火曜日。
今週は短く感じそうだ。
そんな日の昼は
定 食
を食べた。
今日は最初、トンカツモードが入ったのだが、店に入り、テーブル席に座って隣の席のジーさんが食べ終えた皿を見て翻意。
煮魚定食にした。
というのも、その皿の残骸がすごかったのだ。
注文する際、魚種をたずねたらブリとのこと。
それで確信した。
ほどなく登場。
ブリの兜煮なのだが、それはそれは恐ろしいほどのボリューム。
アップの画像だ↓
頭部が半分煮てあるのだが、食べても食べても身が出て来た。
唇部分も、目ん玉も必死で食べた。
食べ終えた画像を撮影し、アップするのは好きではないが、それにしてもすごい骨の量だった。
小鉢はトコロテン。
ゴマだれがかけてあった。
汁は澄まし汁で、麺とワカメが具材だったが、何の麺だろう。
本日の天気は
よろしければポチリと押してください