朝から曇り空。
今週は出たり休んだりと、慌ただしい。
午前中はフツーに過ごし、昼は
フヨウやきめし
を食べた。
変わった名前だが、画像がこれ↓
見た目は天津丼。
しかし、中は白ご飯ではなく、炒飯なのである。
天津炒飯とすればいいのに。
ま、店のこだわりがあるのだろう。
かけてあるあんは、「普通」である。
注文すれば「甘酢」もあるそうで、同行者は甘酢を勧めてきたが、ご飯系に甘酢はあまり好きではないので普通にしたのだ。
かに玉、炒飯ともかなりのボリュームがあるうえ、その「普通あん」がとにかくしょっぱかった。
写真にはないが、これに溶き卵の中華風スープが付いた。
それが、さらにショッぺー
近頃、血圧が高くて気にしているのに、こんな塩分の高い食事を食べると、早死にしそうだ
本日の天気は
のち
よろしければポッチリしてください