朝から良い天気。
午前中は軽く部活に行き、昼は先日、新規開店した店、エアーズロック風紋に繰り出し
乱切り焼肉ランチ
を食べた。
ステーキハウスなのだが、ランチのメニューが和牛、オーストラリアのステーキかハンバーグ、ローストビーフ重(丼だな)、お子様ランチというラインナップ。
ステーキはサーロインとヒレの2種類があり、重さによって値段が違う(当たり前だが)。
和牛のサーロインは150グラム、200グラム、300グラム(のはず)の3種類で一番安い重さでも2500円くらいした。
和牛のヒレで最も重い300グラム(のはず)に至っては税別で8000円くらいした(はず)。
要するに、ステーキはランチタイムの価格ではない。
それ以外に上記の乱切り焼肉やハンバーグのランチがあり、いずれも980円(税別)。
しかも、ご飯は大盛りをサービスしてくれるが、サラダとスープは別で480円(税別)。
和牛のヒレの最重量コースとサラダ・スープバーを付けると1万円近い。
こんなど田舎で、しかも周辺の作業員や通りすがりの営業マンらが昼飯に寄りそうな立地でこの価格設定はなかろう。
客が来るとでも思っているのだろうか。
で、乱切り焼肉ランチだが、全体像が↓
ご飯は並にした。
メーンのアップ↓
申し訳程度のサラダと肉。
この肉はマスターお勧めらしいが、輸入肉のハラミだな。
一口食べただけで分かるし、少し臭みもあった。
しかも、ソースというかたれがしょっぱい。
ひどい店だった。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください