朝から良い天気。
午前中はマッタリと過ごし、昼は
地鶏地ごく塩釜焼き定食
を食べた。
大胆なネーミング。
まず、これ↓が出てきた
エビフライ定食かと思ったが、続いてこれ↓が
固形燃料に火を着け、少し湯気がで始めれば食べられる。
それが↓
焼いた骨つきの鶏の足のほか、キャベツ、玉ねぎ、大量のスライスガーリックが入っている。
それらがオリーブオイル(それほど香りは立たなかったが)に浸されていて、熱々になったところを食べる。
和風アヒージョだ。
味は薄い塩味。
にんにくは食べなかったが、臭いが強烈。
自分の息さえ臭う。
地獄だった
本日の天気は
よろしければポッチリしてください