朝から雪が降ったり止んだり。
午前中は部活に行き、昼は以前から気になっていた店なのだが、なかなか入る勇気がなく初めての入店となるKozy’s kitchenである。
田んぼの中の一軒家的な店で、決して交通の便利はよくないが、長年営んでいらっしゃるので、何かしらのストロングポイントがあるのだろう。
昼のピークを外したのだが、そこそこのお客さん。
ランチメニューの中から
よくばりLunch
を食べた。
肉、魚のランチがそれぞれあり、両方を取ったのがこのランチ。
ほかにも「げんてい定食」があり、これはなぜか和風テイスト。
まず最初に出てきたのが、ゴボウのスープとサラダ↓
ドレッシングは3種類あり、いずれも手作りとか↓
中央のパッションフルーツを使ったが、オレンジのドレッシングは良い味だった。
パンかライスが選べ、ライスにした↓
メーンのアップ↓
肉は豚肩ロースのオーブンチーズ焼きで、デミグラスソースがかけてある。
魚は地元で採れたセイゴのポワレで、野菜のソース。
付け合わせの野菜の下に白いソースがあるが、これはライスと牛乳で仕立てたものとか。
それなに手が込んでいて、味わいも優しい。
これで1500円(税込)はまずまずかな。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください