今日も朝からとんでもなく暑い!
午前中は軽く部活に行って、その後は所用をこなし、昼は今日オープンした天三の中華料理店とんとろすぶた・そらで
そらランチ
を食べた。
酢豚、エビチリ、旬の魚の唐揚げ葱ソースがけの3種類ある中から、エビチリにした。
まず、紀州梅鶏の棒々鶏↓
本日の一品は雲呑↓
メーンのエビチリ↓
本日のスープ↓は卵とじスープだった
全体像↓
本日のスープがあるにも関わらず、雲呑のスープが出たのはいかがなものかと思う。
が、全体に味は控えめで優しい味付け。
かなりいける。
中華料理店がだ、中華らしさを極力抑えた店構え、店内、そして料理であった。
これで1200円(税別)。
夜のメニューを見せてもらったが、なかなかいい感じ。
リピートしてもいいな。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください