帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再開してます‼️

寿司

2006年12月05日 14時56分16秒 | 寿司系

今日は早くから、バイ研の幹事長よりお誘いメール。
「OK!」を返信し、こちらも心の準備をして待ち構えた。

早めの合流を伝えてあったので、正午前には落ち合った。
久々のバイキングなので、ワクワクドキドキ。
前回とは違うところにしようということで、意見がまとまり、とりあえずパリ野郎に向かった。

が、途中である店を思い出した。
同方向にあり、最近できたばかりで、先日はTVでも取り上げていた店だ。該当エリアの地理には詳しいつもりだったので、すぐ店が分かると思っていたのだが、これが大間違い。
ここぞと思う場所をグルグル巡回したのだが、見つからない。
早めの出動なので、時間的余裕はあるのだが、お腹の方が待ちきれない。

「おかしいなぁ」「どこだろなぁ」と探し回ったのだが、見つからない。
幹事長も懸命に巡回パトロール。
15分くらい回っただろうか。結局、時間もないし、腹も減ったということで回転寿司のみなとへ向い、

寿司

を食べた。

ここは久しぶりだ。調べてみると、6月15日以来。
およそ半年振りじゃないか。

お目当ては、もちろんランチタイムの回転寿司1皿105円(税込み)のサービス。
午後1時前だというのに、店内はほぼ満席。

入店したら、「こちらにどうぞ」と入り口正面のカウンターに案内されたのだが、幹事長が「この席、前回と同じ席だ」という。
思い出してみれば、そうだったかもしれない。しかも、2人は同じポジショニング(爆

腹も減っていたので、早速開店している皿を取った。
食べたネタは

サーモン バイ貝 ブリ タコ カニ サバ

アルチューハイマーなので思い出せないが、10皿19貫食べた。

普通は1皿2貫なのだが、カニについては1皿1貫。
生のズワイガニなので、こうなるのだろう。
それにしても、回転寿司で生ガニとは。

ブリやサバもネタがものすごくでかい。
でも、シャリはちっちゃい。
もちろん、満腹になった。

10皿なので1050円だった。
当たり前か(笑

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