帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再開してます‼️

パスタバイキング

2005年11月04日 20時06分07秒 | バイキング

ニューヨーク・イタリアン(謎
のブラボーブラボーが、10、11月に限り、毎週金曜日の昼にバイキングをやっているというので繰り出した。

メーンは

パ  

常時茹でたてのパスタが3種類以上あるというのが、うたい文句。

「ホントかな?」と疑いつつ、店に入って着席し、料理の並ぶカウンターに行って納得した。本当だった。ペンネ(クリームがからまっていた)を含めると4種類あるのだ。
しかも、サイドメニューの肉や野菜もかなり充実。サフランライスのカレーまであるし、デザートのスイーツ、フルーツもかなりのモンだ。

おいおい、やるやないけ。ニューヨークイタリアン。

最初に

和風(キノコ)

ベーコンのパスタ

を食べた。サイドメニューは

パプリカと白身魚のフリッター

ピザ

も食べた。写真がそれ。ゴチャゴチャしてるけど(笑
手前が自分の。向こうは連れの。

そして、食べてる最中に、「トマトとアサリのパスタが茹で上がりました」。「ゲゲ、マジかよ。捨てがたいぞ」と、急いで皿を空けて

トマトとアサリのパスタ

を取りに行った。(ガツガツしてんなぁ)

麺はやや柔らかめ(アルデンテではない)が、ソースの味はまずまず。とにかく茹でたてなので、温かいのが良い。さらに、チキンフリッターや野菜サラダも一緒に取って食べた。

一息つく間もなく、今度はホウレンソウのクリームスパが出来上がり。「おいおい、また捨てがたいジャン」と、取りに行く。これまた、茹でたて美味い!ついでにペンネも食べたりした(笑

「プファ~。食った、食った」というところで、シメのデザートへ向かう。デザートの並ぶテーブルはまた別で、そこにはサツマイモのタルト、バナナとあんのパイ、ザッハトルテ、洋梨と杏仁豆腐のようなもの(笑 パイナップル、オレンジが…。充実してる。

食べた中では、

バナナとあんのパイ


チョーうま。あっという間に5個食べた(爆

もちろんコーヒー(ホット、アイス)や紅茶、オレンジジュース、烏龍茶(これはパスタと一緒に飲んだ)もある。

パスタ、サイドメニュー、デザートとも皿が空けば次々補充される。とても良い。小さなイタ飯屋なのに、す、ス、素晴らしすぎる。

ただ、あえて言えば、皿が使えないということ。最初、席に案内された時においてある1枚の大皿だけで、料理を取るしかないのだ。食べ切らねば、次を取りに行きにくい。カレーとデザートは専用皿があるのだが。
店側としてはたくさんの皿を洗う必要がないから、コストダウンにつながる。ある意味、良く考えてる。

これで1050円はとっても納得。久々に高ポイントだぞ。

それにしても、夜になっても全く腹が減らない。

本日の中海圏の天気は

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