昨日は昼に
パスタバイキング
夜は
ふぐ三昧
だったにもかかわらず、久々にパパチューへ繰り出したので、
欲張りランチ
にしてしまった。税込み980円也!
内容は
鶏肉の上新粉蒸し
これは、鶏肉と長芋に上新粉をまぶして蒸し上げ、さらに山椒の効いたソースでいためたも(だろう。多分)
カイワレで彩りがしてあり、見栄えも味も良い。
エビとヘチマトの炒め
これは薄塩味。エビ、ヘチマ、パプリカ、シメジを油通しして、とろみを付けて炒めてある。それぞれ、素材の持ち味がしっかり引き出されている。ヘチマは相変わらず、青臭いので好んで食べたいとは思わない。
サンマの油林サラダ
サンマは衣をつけて揚げてある。たっぷりの野菜の上に乗っていて、シラガネギがトッピングされ、甘酸っぱいソースがかけてある。
小鉢はいつもの
棒々鶏
と
赤貝の酒蒸し
何と紹興酒で蒸してある。これは良かった。
デザートはマンゴープリンを頼んだが、品切れで杏仁豆腐を食べた。あと、サービスのコーヒーがついた。
食べ過ぎだが、午前中に一時間歩いたので許されるか。
本日の中海圏の天気は
のち
よろしければポチリと押してください人気blogランキングへ