昼前に、食のイベントをのぞいた。知り合いの和菓子屋さんが出展しておられたので、名物の緑の桜もちを買った。普通は桜色(ピンク)の皮にあんこが包んでであるのだが、ここのは地元に咲く緑の桜にちなんで緑の皮を使ってあるのが特徴。あんこにこだわりがあり、国産小豆で丁寧に手作りしてある。桜の葉は塩味で、あんこと緑の皮と一緒に食べると、甘味と塩味が渾然一体となって抜群に美味しい。
昼ごはんは、パパチューボーへ。いつもの坦々麺と小丼のセットを食べた。小丼は鮭のとろろ。サーモンにすりおろした長いもがかかっている。しょう油味で仕立ててあり、口当たりが良かった。
本日の中海圏の天気は
のち
緑の桜もちの店
昼ごはんは、パパチューボーへ。いつもの坦々麺と小丼のセットを食べた。小丼は鮭のとろろ。サーモンにすりおろした長いもがかかっている。しょう油味で仕立ててあり、口当たりが良かった。
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のち
緑の桜もちの店